Tampau, Alina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-27)
[ES] Se prepararon películas biodegradables utilizando quitosano o metilcelulosa
con aceites esenciales (AE) de albahaca, tomillo u orégano. El tamaño de las
partículas y las propiedades reológicas de las dispersiones ...
Arenas Sinisterra, Neus(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Existe una relación directa entre el consumo de alimentos ricos en grasa y la aparición
de ciertas enfermedades como las coronarias, que actualmente suponen la principal
causa de muerte en España. Por esta razón, ...
Pons Vidal, Berta(Universitat Politècnica de València, 2017-03-10)
[ES] Una opción para reducir la ingesta calórica y por lo tanto las enfermedades relacionadas con el
sobrepeso es la reformulación de alimentos. El diseño de emulsiones, capaces de reemplazar
la grasa convencional de los ...
Giménez I Ribes, Gerard(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] Una buena vía de acción para luchar contra la obesidad y todas las enfermedades relacionadas con el sobrepeso podría ser el diseño de nuevas emulsiones, que proporcionen menos calorías al organismo, con las que ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Los postres lácteos son productos muy populares y tradicionales. Algunos de
estos postres pueden ser inadecuados para personas con determinados
requerimientos dietéticos, por ser muy calóricos y tener un alto contenido ...
Beest, Iris Arlene Van(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Se elaboran películas comestibles utilizando quitosano (CH) y
metilcelulosa (M) con y sin aceite esencial de tomillo (T) u orégano (O). Se
caracterizaron propiedades de las películas (permeabilidad al vapor de agua
y ...
Andrés Conde, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] En el presente trabajo fin de máster se ha estudiado el efecto de la
incorporación de diferentes taninos (hidrolizado gálico, hidrolizado elágico y
condensado) en películas comestibles monocapa y bicapa a base ...
García Segovia, Purificación(Universitat Politècnica de València, 2009-06-29)
En este vídeo se muestra las propiedades de la metilcelulosa que la hacen interesante como aditivo para la utilización en el diseño de platos en el área de gastronomía