Sánchez Cota, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2017-11-08)
[ES] El presente estudio trata de comparar el rendimiento en la eliminación de nutrientes, nitrógeno amoniacal y ortofosfato, presentes en agua residual procedente de un reactor anaerobio de membranas (AnMBR) mediante ...
Guerrero García, Gemma(Universitat Politècnica de València, 2016-11-04)
[ES] Los test de consumidores se emplean en la industria alimentaria tanto para la toma de decisiones sobre el desarrollo de nuevos productos o la reformulación de los existentes como en las estrategias de márquetin de ...
Gómez Rengifo, Karen Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] Este trabajo bibliográfico se realizó con el fin de explorar el uso de algas (Spirulina), para la alimentación humana y animal en base a conocimientos actuales y antecedentes generales, relacionados con la alimentación, ...
[EN] Total nitrite (TNO2 = HNO2 + NO2-) accumulation due to the activity of ammonia-oxidizing bacteria (AOB) was monitored in microalgae-bacteria consortia, and the inhibitory effect of nitrite/free nitrous acid (NO2-N/FNA) ...
González Camejo, Josué(Universitat Politècnica de València, 2020-11-12)
[ES] La combinación de reactores anaerobios de membranas (AnMBRs) con el cultivo de microalgas en un fotobiorreactor de membranas (MPBR) aparece como una opción ideal dentro del marco de tecnologías sostenibles para la ...
[EN] The behavior of three different microalgal cultures, when exposed for a long period (>48 h) to dark conditions, was studied with a methodology based on respirometry. The cultures were transferred to darkness and the ...
Molins, Arantxa; García-Breijo, Francisco-José; Reig Armiñana, José; Del Campo, Eva M.; Casano, Leonardo; Barreno Rodriguez, Eva(Organismo Autónomo de Museos y Centros del Cabildo de Tenerife, 2013)
[EN] Parmotrema pseudotinctorum (des Abb.) Hale is a foliose lichen able to colonize
large areas on rock surfaces in semiarid and warm localities in the Canary Islands. In
this contribution, we investigate the phycobionts ...
[EN] Due to their capacity to assimilate carbon dioxide and nutrients, microalgae-based cultivation systems have emerged as a green solution for intensive wastewater treatment. However, when large concentrations of ammonium ...
[EN] The demand for sustainable and healthy food is increasing. Therefore, it is necessary to find new sources of functional ingredients for design of novel food products. Microalgae are reliable sources of functional ...
Gonzalez-Camejo, Josue; Barat, Ramón; Aguado García, Daniel; FERRER, J.(Elsevier, 2020-02-01)
[EN] A membrane photobioreactor (MPBR) plant was operated continuously for 3 years to evaluate the separate effects of different factors, including: biomass and hydraulic retention times (BRT, HRT), light path (Lp), ...
Tormo Llopis, José Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] Sauces are one of the food consume products that have undergone further development in
the last years regarding the type of formats and flavours available. This is a very competitive
market that is always looking ...
Guallar de Rufino, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Las salsas tipo kétchup son un tipo de producto muy demandado por los consumidores sobre
todo en la población infantil. Sin embargo, el aporte de azúcares simples procedentes de las
formulaciones tradicionales ...
Sánchez Torres, Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] El objetivo de este proyecto es desarrollar geles energéticos para deportistas
que se diferencien de la estructura que siguen los geles comerciales.
La industria alimentaria en el sector deportivo presenta una gran ...
García Gómez, Vanessa(Universitat Politècnica de València, 2019-05-03)
[ES] El helado es un alimento tradicionalmente de sabor dulce, que se consume en estado
congelado. Para este proyecto, se ha decidido romper los esquemas del mercado elaborando
helados salados, con la particularidad de ...
Lara Martínez, Irene Fernan(Universitat Politècnica de València, 2015-07-16)
[EN] Bread is a food with high consumption in the Spanish population. Demand of different
varieties of it is increasing, moreover it has to provide extra health nutritional benefits.
For this reason this paper aims to ...
Collado Poveda, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2016-10-03)
[ES] El presente proyecto tiene como objeto el diseño de un biorreactor de 5000 litros de capacidad para
la reproducción de la microalga Isochrysis Galbana como generadora de aceite posteriormente
utilizable como biodiesel, ...
Belenguer Martínez, Joan(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] En este trabajo se va a diseñar un fotobiorreactor para una producción a gran escala de
Nannochlorepsis sp. Se han estudiado los principales tipos de microalgas y sus aplicaciones
industriales. Además, se ha revisado ...
Ferri Arias, Mateo(Universitat Politècnica de València, 2015-12-16)
[ES] El objetivo de este Trabajo Final de Grado (TFG) es estudiar el proceso de producción de biocombustibles a partir de microalgas. A partir de la bibliografía consultada se muestra un resumen de la tecnología actual ...
González Merino, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] El presente proyecto tiene como objetivo la elaboración de un nuevo producto sin gluten con el fin de poder ser consumido por personas celiacas.
Mediante el método Desing Thinking se segmentó y estudió el mercado ...
Barke, Wibke(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] El presente trabajo consistió en la elaboración y evaluación de tres masas
madre: una muestra control, una con 1.5% de Tetraselmis suecica, y la última,
con 1.5% de Isochrysis galbana. Con la finalidad de conocer ...