Guerrero García, Gemma(Universitat Politècnica de València, 2016-11-04)
[ES] Los test de consumidores se emplean en la industria alimentaria tanto para la toma de decisiones sobre el desarrollo de nuevos productos o la reformulación de los existentes como en las estrategias de márquetin de ...
Gómez Rengifo, Karen Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] Este trabajo bibliográfico se realizó con el fin de explorar el uso de algas (Spirulina), para la alimentación humana y animal en base a conocimientos actuales y antecedentes generales, relacionados con la alimentación, ...
Hoyo Sánchez, Ángeles; Guzmán Sánchez, José Luis; Moreno Úbeda, José Carlos; Baños Torrico, Alfonso(Universitat Politècnica de València, 2022-06-29)
[EN] This work presents a first approach to the robust control of pH in a raceway photobioreactor for the cultivation of microalgae. In this type of process, pH is the most critical variable to control, having a direct ...
Tormo Llopis, José Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] Sauces are one of the food consume products that have undergone further development in
the last years regarding the type of formats and flavours available. This is a very competitive
market that is always looking ...
Guallar de Rufino, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Las salsas tipo kétchup son un tipo de producto muy demandado por los consumidores sobre
todo en la población infantil. Sin embargo, el aporte de azúcares simples procedentes de las
formulaciones tradicionales ...
García Gómez, Vanessa(Universitat Politècnica de València, 2019-05-03)
[ES] El helado es un alimento tradicionalmente de sabor dulce, que se consume en estado
congelado. Para este proyecto, se ha decidido romper los esquemas del mercado elaborando
helados salados, con la particularidad de ...
Lara Martínez, Irene Fernan(Universitat Politècnica de València, 2015-07-16)
[EN] Bread is a food with high consumption in the Spanish population. Demand of different
varieties of it is increasing, moreover it has to provide extra health nutritional benefits.
For this reason this paper aims to ...
Collado Poveda, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2016-10-03)
[ES] El presente proyecto tiene como objeto el diseño de un biorreactor de 5000 litros de capacidad para
la reproducción de la microalga Isochrysis Galbana como generadora de aceite posteriormente
utilizable como biodiesel, ...
Belenguer Martínez, Joan(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] En este trabajo se va a diseñar un fotobiorreactor para una producción a gran escala de
Nannochlorepsis sp. Se han estudiado los principales tipos de microalgas y sus aplicaciones
industriales. Además, se ha revisado ...
González Merino, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] El presente proyecto tiene como objetivo la elaboración de un nuevo producto sin gluten con el fin de poder ser consumido por personas celiacas.
Mediante el método Desing Thinking se segmentó y estudió el mercado ...
Reino Moyón, Segundo Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-04-24)
[ES] El uso de la tecnología de impresión 3D en el sector de alimentos puede
emplearse para la creación de diseños con geometrías complejas, nuevas o
mejoradas e incluso permitiría la obtención de alimentos personalizados
desde ...
Lores Subirats, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2015-11-23)
[ES] El ritmo de crecimiento de la población en las últimas décadas, el desarrollo tecnológico y los cambios en el modo de vida de la sociedad están afectando negativamente a la calidad y la disponibilidad de los recursos ...
Montero Marqués, Paula María(Universitat Politècnica de València, 2019-06-12)
[ES] Debido al aumento de la población y al impacto negativo que producen las actividades humanas sobre el medio ambiente, resulta necesario investigar y desarrollar técnicas y procesos que satisfagan las necesidades humanas ...
Calatayud Vaello, Pau(Universitat Politècnica de València, 2012-12-19)
[ES] Ensayo de laboratorio en el que se estudia la posibilidad de utilizar microalgas autoctonas en la eliminacion de fósforo y nitrogéno de agua residual en distintas condiciones operacionales de tiempo de retención celular ...
Marín Camacho, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2018-12-21)
[ES] La importancia de los recursos hídricos en el desarrollo socioeconómico, los ecosistemas y la supervivencia del ser humano combinado con las previsiones de cambio climáticos han hecho necesaria la búsqueda de nuevas ...
Cebrián Lloret, Vera(Universitat Politècnica de València, 2017-07-18)
[ES] En el presente trabajo se estudia el proceso de elaboración de un nuevo producto
alimentario utilizando como base dos tipos diferentes de microalgas -Chlorella vulgaris y
Arthrospira platensis-, elegidas debido a ...
Ruvira Quintana, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] En la última década se ha incrementado el interés por producir energía a través de la producción de biogás a partir de la digestión anaerobia de las microalgas, ya que se trata de un proceso menos complejo y más directo ...
Hernández Cuenca, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2024-07-26)
[ES] En la actualidad la gestión de recursos y la economía circular desempeña un papel fundamental. En este contexto, el tratamiento de aguas residuales y la reutilización de las mismas se ha vuelto esencial, con el fin ...
Pérez Pomares, Ana(Universitat Politècnica de València, 2016-07-14)
[ES] El objetivo del presente trabajo fin de grado es la elaboración de un “informe del diseño y
valoración de tofu con quinoa”. El trabajo muestra la formulación de un producto vegetal, tipo
tofu, con un elevado valor ...