Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2023-02-07)
En el presente artículo se presentan algunos de los compuestos bioactivos no nutrientes que se utilizan en el desarrollo de alimentos funcionales, como son: probióticos, prebióticos y simbióticos. Se describen sus principales ...
Laviano Medina, Hernán Darío(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] La microbiota intestinal es un ecosistema complejo y dinámico con un papel muy importante en el desarrollo del animal en las diferentes etapas en el ciclo productivo. Además, la interacción de estos microorganismos ...
Vázquez Castro, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] La fibrosis quística (FQ) es una patología genética de carácter multisistémico, originada por una mutación en el gen que codifica la proteína CFTR. Esto conlleva a disfunciones respiratorias y digestivas que resultan ...
Gómez Sánchez, Celia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[EN] Gut microbiota has a crucial effect on individual’s health. Microbiota alterations such as the ones
produced by antibiotics can result in negative effects in health, including the development of
infections. During ...
Montoro-Dasí, Laura; Lorenzo-Rebenaque, Laura; Ramón-Moragues, A.; Pérez-Gracia, Maria Teresa; Toro, María de; Marin, Clara; Villagra, Arantxa(Frontiers Research Foundation, 2022-11-07)
[EN]
Antimicrobial resistance is an important threat to public health worldwide,
being one of the main death causes in 2050. Moreover, global health is
currently underpinned by the ¿One Health¿ concept, whereby livestock ...
Viteri-Echeverría, Jazmín Dayumara; Calvo-Lerma, Joaquim; Ferriz-Jordán, Miguel; Garriga, María; García Hernández, Jorge; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Ribes-Koninckx, Carmen; Andrés Grau, Ana María; Asensio-Grau, Andrea(MDPI AG, 2023-12)
[EN] A "high-fat, high-energy diet" is commonly recommended for children with cystic fibrosis (CF), leading to negative consequences on dietary patterns that could contribute to altered colonic microbiota. The aim of this ...
[EN] Forty-eight rabbits aged five weeks (Hycole breed, both sexes) were divided into experimental (EG) and control (CG) groups, 24 animals in each, and fed a commercial diet with access to water ad libitum. Rabbits in EG ...
Mira Pascual, Laia(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] Study of microbiota composition through qPCR and pyrosequencing of feces and biopsies samples from
patients in differents stages of progression pattern of colorectal cancer disease.
Güerri Gericó, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La calidad de la miel se define por sus características físicas, químicas, sensoriales y microbiológicas y, al tratarse de un alimento natural, presenta una microbiota característica propia que puede modificarse por ...
Sánchez Sánchez, Ester(Universitat Politècnica de València, 2013-09-13)
La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía de carácter autoinmune en la que intervienen factores genéticos y ambientales. Es la enfermedad crónica intestinal más frecuente, y aunque puede presentarse a cualquier edad y ...
North, M.; Dalle Zotte, A.; Hoffman, L.(Universitat Politècnica de València, 2019-12-23)
[EN] The purpose of this study was to add to the current understanding of rabbit caecal microbiota. This involved describing its microbial composition and linking this to live performance parameters, as well as determining ...
Rodríguez Navarro, Irene(Universitat Politècnica de València, 2020-10-07)
[ES] El alcohol es un compuesto neurotóxico causante del 5,3% de las muertes anuales. Un consumo excesivo de este afecta a un gran número de órganos y tejidos, especialmente el hígado, el sistema nervioso central (SNC) y ...
Escudero Urrea, Aida(Universitat Politècnica de València, 2024-09-06)
[ES] La fibrosis quística (FQ) es una enfermedad genética de herencia autosómica recesiva que afecta principalmente a los pulmones, pero también al páncreas, hígado e intestino, originando secreciones anómalas y espesas ...
Barke, Wibke(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] El presente trabajo consistió en la elaboración y evaluación de tres masas
madre: una muestra control, una con 1.5% de Tetraselmis suecica, y la última,
con 1.5% de Isochrysis galbana. Con la finalidad de conocer ...
Arnold Cruañes, Lucas Stephen(Universitat Politècnica de València, 2021-12-13)
[ES] El alto coste y la cada vez menor de accesibilidad de la harina de pescado (HP)
para la fabricación de piensos, ha llevado a la búsqueda de otras fuentes de proteína
alternativas. Una fuente proteica alternativa de ...
Liébana García, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2025-12-01)
[ES] La obesidad representa un importante reto para la salud pública debido a su elevada prevalencia y a las comorbilidades asociadas. Las dietas hipercalóricas activan el sistema inmunitario intestinal y alteran la ...
Asensio-Grau, Andrea; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; García Hernández, Jorge; Cabrera-Rubio, Raúl; Masip, Etna; Ribes-Koninckx, Carmen; Collado, Maria Carmen; Andrés Grau, Ana María; Calvo-Lerma, Joaquim(Nature Publishing Group, 2024-05)
[EN] Children with cystic fibrosis (CF) present with gut dysbiosis, and current evidence impedes robust recommendations on the use of prebiotics. This study aimed at establishing the prebiotic potential of a commercial ...
Montoro Dasí, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La concienciación social con respecto al bienestar animal, la seguridad alimentaria, las resistencias antimicrobianas y la salud medioambiental ha incrementado en los últimos años, promoviendo la implementación de ...
[EN] The study aimed to assess the impact of dehydrated citrus pulp (DCP) on growth performance, fecal characteristics, fecal bacterial composition (based on 16S rRNA analysis), and fecal and serum metabolomic profiles in ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] La presencia de componentes de interés nutricional convierten el bagazo fresco de almendra en un subproducto interesante para la obtención de ingredientes funcionales. La estabilización del mismo mediante un proceso ...