Aguado García, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2018-07-30)
[EN] From the industry has been reported high demand for the need to investigate this type of
equipment, since it requires a large part of research and experimentation in the empirical part,
paying ...
Muñoz Biendicho, Mario(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] A methodology was proposed for spray drying process design to synthesize rosehip
microcapsules with a future cosmetic application. First was developed an experimental
practice in a spray dryer Büchi B-290 and ...
Montaner Tarrazona, Hugo(Universitat Politècnica de València, 2024-10-16)
[ES] Para el proyecto que se va a describir a continuación se ha diseñado una gama de tres gorras que ayudan a los usuarios tanto a prevenir como a tratar determinadas afecciones capilares. Concretamente se abordan la ...
Navarro Selma, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] Uno de los factores clave en la calidad de los productos elaborados por las empresas del sector de la alimentación es la preservación de los aromas propios del alimento. En este trabajo se han estudiado los efectos ...
Rivera Patiño, Jose Daniel(Universitat Politècnica de València, 2012-05-04)
Se han preparado microcápsulas de vitamina E y vitamina A empleando dos tecnologías de atomización, como sistemas de protección y liberación controlada. Se ha empleado la técnica de secado por aspersión para la formación ...
Castro Gil, Carla María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Uno de los retos actuales de la industria alimentaria es la mejora de la estabilidad de los colorantes naturales aplicados en matrices alimentarias. Concretamente, los colorantes antociánicos son uno de los productos ...
Dolçà Camáñez, Celia(Universitat Politècnica de València, 2015-12-14)
[CA] L’ús de pesticides químics ocasiona un gran nombre de problemes per a la salut humana i el medi ambient. Davant aquesta problemàtica, els “Green Pesticides” es converteixen en una alternativa.
La seva forma d’obtenció ...
Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2022-04-29)
[ES] El objetivo de la presente tesis es el de desarrollar y utilizar técnicas basadas en la fotónica de baja frecuencia, como la radiofrecuencia, las microondas y los infrarrojos, para monitorizar de forma no destructiva ...
Mancebo Campos, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] La remolacha es una raíz casi esférica de forma globosa con un color morado muy característico, rica en minerales y compuestos bioactivos de entre los que destacan los compuestos fenólicos. Suele usarse en conserva ...
Ortega Gabás, Silvia Pilar(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] La técnica de microencapsulación y su aplicación en diferentes campos ha tenido un gran auge en las últimas décadas, se está observando cómo posee multitud de aplicaciones prácticas en sectores muy diferentes, como ...
Capablanca, L.; BONET-ARACIL, MARILÉS; Monllor Pérez, Pablo; Díaz-García, Pablo(Asociación Española de Químicos y Coloristas Textiles, 2011)
[ES] En este trabajo se presenta un resumen de algunos estudios de las variables a considerar a la hora de aplicar
productos microencapsulados sobre sustratos textiles. Se han estudiado variables en el procedimiento de ...