Sáez Cifre, Eva(Universitat Politècnica de València, 2017-07-18)
El proyecto se define en dos partes. En la primera parte se redacta el marco teórico y normativo tanto de la calidad del aire interior como del teletrabajo; la segunda parte, se aplica este marco teórico para llevar a cabo ...
Estacio Cumberbatch, Javier de Jesús(Universitat Politècnica de València, 2021-12-14)
[ES] La presencia de pequeñas fisuras en el hormigón armado suele ser inevitable. Esto se debe a su baja resistencia a tracción en comparación con su resistencia a compresión. Estas fisuras pueden dar paso a agentes agresivos ...
Herrero González, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La resistencia antimicrobiana, definida como la capacidad de un microorganismo para sobreponerse a los efectos inhibitorios de los compuestos antimicrobianos, es uno de los principales problemas de salud pública ...
Real Perdomo, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2015-10-27)
El presente proyecto va a consistir en el diseño y la fabricación de un Sistema de Visión para la Observación de pequeños organismos. Es un trabajo real en el ámbito de la I+D+i. El objeto de éste se va a centrar en el ...
Viteri Echeverría, Jazmín Dayumara(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos suponen actualmente una
problemática de alerta y preocupación. Por otra parte, la calidad y seguridad
de los alimentos durante su almacenamiento y distribución está ...
Vilar Cabrera, Paola(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La horchata de chufa es una dispersión compleja de aspecto lechoso obtenida a partir del extracto acuoso de la chufa (Cyperus esculentus L.). Los tubérculos de chufa son muy apreciados por los numerosos beneficios que ...
Lull Noguera, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2011-11-15)
En este video se estudia el efecto de la humedad del suelo sobre su respiración, mediante la medición del CO2 desprendido durante la incubación del suelo en un sitema cerrado.
Vázquez Briz, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2012-05-31)
El objetivo de este estudio fue evaluar la técnica de volteo de la cama durante el ciclo productivo de pollos de engorde desde una perspectiva ambiental (material particulado, microorganismos y gases) ya que las características ...
Lozada Sánchez, Brenda Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-20)
[ES] Uno de los principales prerrequisitos en la industria agroalimentaria, es el
requisito de higiene, con el cual se evita la contaminación microbiológica y
por tanto se asegura la calidad e inocuidad de los productos ...
Aguado García, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-04-27)
En este objeto de aprendizaje se explica cómo se produce la formación de sulfhídrico en la red de alcantarillado, los problemas que causa su presencia, y se introducen algunas estrategias para reducir estos problemas.
Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] Estudios in vitro han demostrado la efectividad de diferentes compuestos naturales para reducir la carga de una amplia gama de microorganismos patógenos y alterantes de los alimentos. Sin embargo, su uso en la formulación ...
Ortega González, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Los efectos del cambio climático son cada vez más patentes y drásticos en todas las regiones del mundo. Su impacto reduce el rendimiento de los cultivos poniendo en riesgo la seguridad alimentaria y la economía de ...
Given their broad spectrum, cephalosporins are used for combating mastitis in dairy species. Many cephalosporins, such as cephalexin, have not been authorized for use in lactating sheep and because veterinary drugs for use ...
Picó Sirvent, María Belén; Sánchez Busó, Leonor(Universitat Politècnica de València, 2013-07-04)
Se trata de un articulo docente en el que se describe una tecnica de tipado molecular de microorganismos para estudios de diagnostico o epidemiológicos. Se describe la metodologia y se plantean una serie de ejercicios que ...