García Baños, Beatriz(Editorial Universitat Politècnica de València, 2019-10-15)
AMPERE 2019 is the largest event in Europe dedicated to scientific and industrial applications of microwave and radiofrequency power systems.The conference presents the status and trends in the multidisciplinary fields of ...
Hernández Bertó, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-11)
[ES] La tesis de master aquí presentada tiene como objetivo mostrar cómo diseñar un Amplificador de Potencia basado en transistores de potencia de estado sólido como un reemplazo alternativo a la solución actual basada en ...
Díaz Murillo, José Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-11-11)
[EN] The idea of this final master's thesis (TFM) arises from the needs identified in the framework of activities established within the European project "FuntomP" - Functionalized Tomato Products. Grant Agreement number ...
Monteagudo Fraile, Gema(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos saludables y listos para consumir, hace que los métodos de conservación alternativos, como es el caso de la liofilización, resulten atractivos. Esta ...
Pascual Benito, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El consumo de frutas se relaciona con la prevención de enfermedades degenerativas, incluyendo cáncer, enfermedades cerebro-vasculares y la disminución del sistema inmunológico. Estos efectos protectores se consideran ...
Llópez Torrent, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] Los cítricos, en especial, el naranjo y el limonero, son considerados entre los frutales más importantes del mundo. Constituyen una importante fuente nutricional de vitaminas, caracterizándose por su alto contenido ...
Espert Muñoz, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La planta de estevia presenta un elevado poder edulcorante debido a la acumulación de glucósidos de esteviol en sus hojas. El consumo de estos compuestos, una vez extraídos y purificados, se está extendiendo como ...
García Martínez, Eva María; Igual Ramo, Marta; Martín-Esparza, M.E.; Martínez Navarrete, Nuria(Springer Verlag (Germany), 2013-11)
Consumer acceptance of dried apricots depends on them having an intense orange color, a gummy texture, and a characteristic flavor. In addition, the growing demand for healthy and nutritive foods has increased the interest ...
Fernández Pérez, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] En este Trabajo Final de Grado (TFG) se presentan diversas técnicas de caracterización electromagnética de materiales dieléctricos en el rango de frecuencia de microondas. Se desarrollan las técnicas de cavidad ...
Rubio Muñoz, Juan Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] El objetivo de este Trabajo de Fin de Grado (TFG) es la caracterización electromagnética de materiales en el rango de frecuencia de las microondas empleando distintas técnicas de medición y realizando análisis de ...
[EN] The use of nematic liquid crystal (LC) mixtures for microwave frequency applications presents a fundamental drawback: many of these mixtures have not been properly characterized at these frequencies, and researchers ...
Freeze-drying is a dehydration technique which, from a sensory, nutritional and functional point of view, provides high-quality powder products. Nevertheless, both long processing times and high economic costs are required. ...
Bahloul, Neila; Balti, M. A.; Guellouze, M. S.; Kechaou, Nabil(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] The present study aims to find the best drying method to minimize the duration of the operation while respecting the nutritional value of the product. Experiments of convective drying and microwave radiation were ...
Moratal Ruiz, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2023-12-18)
[ES] Debido a los rápidos avances tecnológicos de las últimas décadas han surgido nuevas necesidades que requieren la generación de nuevos materiales a la carta que cumplan con ciertas funcionalidades o que adquieran ...
Santón Pons, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2023-01-13)
[ES] La utilización de sistemas de microondas para aplicaciones de calentamiento está muy extendida, principalmente por su uso en el calentamiento doméstico. El volumen de ventas del horno de microondas doméstico refleja ...
Cervera Marín, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2022-10-15)
[ES] En los últimos años, los ensayos de efectos de ruptura de alta potencia de radiofrecuencia (RF) han cobrado gran relevancia en el sector espacial, debido a la necesidad de aumentar la potencia transmitida en los ...
Rojas Barquera, Dayana Rocío(Universitat Politècnica de València, 2013-04-10)
[ES] En este trabajo se analiza el contenido en flúor de productos de la pesca
comercializados en España, así como su bioaccesibilidad tras la aplicación
de una digestión gastrointestinal in vitro.
Para el análisis de ...
Traffano-Schiffo, Maria Victoria; Castro Giráldez, Marta; Colom Palero, Ricardo José; Fito Suñer, Pedro José(MDPI AG, 2017)
[EN] Due to the high intensification of poultry production in recent years, white chicken breast striping is one of the most frequently seen myopathies. The aim of this research was to develop a spectrophotometry-based ...
Nova Giménez, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2024-02-26)
[ES] El uso masivo de los sistemas de comunicaciones inalámbricas y móviles ha tenido un impacto significativo en nuestra sociedad. Estas tecnologías han experimentado una amplia adopción en el mercado, volviéndose totalmente ...
Guardeño Expósito, Luis Miguel; Catalá Civera, José Manuel; Plaza González, Pedro José; Sanz, T.; Salvador, A.; Fiszman, S.; Hernando Hernando, Mª Isabel(Elsevier, 2010-05)
The dielectric properties of salted systems based on different hydrocolloids (native or modified starches, or on iota, lambda, or kappa carrageenan) as models for microwaveable white sauces were studied. Microstructural ...