Santamaría Arnal, María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El almidón es el constituyente mayoritario en una gran mayoría de alimentos, incluyendo productos de panadería. Una práctica común en tecnología de alimentos es la utilización de la congelación/descongelación para ...
Barandiaran Torres, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2022-10-31)
[ES] La búsqueda y obtención de materiales de origen natural y biodegradables
realmente útiles, capaces de reemplazar por completo a los tradicionales de origen
petroquímico, se ha convertido en un tema en auge. Para ...
Seguí Pons, Mauro(Universitat Politècnica de València, 2024-09-06)
[ES] En la actualidad se está observando una clara tendencia hacia el desarrollo de
productos a partir de la obtención de materias primas de origen renovable como
sustituyentes de los materiales de origen petroquímico. ...
Pozo Irusta, Lizzette Lady(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] La utilización masiva, continuada y en algunos casos poco controlada de los fungicidas de síntesis ha generado una serie de problemas graves como son la aparición de cepas fúngicas resistentes a estos productos químicos ...
Jávaga Tébar, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] Se han estudiado diferentes formulaciones de recubrimientos a base de
alcohol polivinílico (PVA) y almidón de patata (S) con la incorporación de
carvacrol (C) emulsionado para mejorar la acción antifúngica de ...
Rodríguez Yesares, Elena(Universitat Politècnica de València, 2020-10-08)
[ES] En el presente trabajo se han estudiado diferentes formulaciones de
recubrimientos elaborados a base de alcohol polivinílico (PVA) y almidón de
patata (S) con la incorporación de carvacrol (C) que proporciona la ...
Ortiz Gimeno, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] El almidón es un material altamente estudiado como una alternativa a plásticos
tradicionales para su aplicación al envasado alimentario. La incorporación de
compuestos activos que puedan conferir propiedades ...
Ortega Toro, Rodrigo(Universitat Politècnica de València, 2013-05-31)
[ES] El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la adición de tensoactivos sobre las propiedades mecánicas, ópticas y de barrera (al oxígeno y vapor de agua) de films a base de almidón de maíz y glicerol, para ...
Fernández Catalán, Asunción(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] El control biológico es una de las alternativas más eficientes y prácticas a los fungicidas químicos para el control de enfermedades fúngicas en agricultura. El moho gris causado por,Botrytis cinerea, es la enfermedad ...
Moret Tatay, Amparo Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...
Morey Serra, Iris(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El objetivo de este trabajo fue estudiar la influencia del ácido ascórbico (AA) y el sorbato de potasio (SP) sobre las propiedades estructurales, térmicas, fisicoquímicas y estabilidad con el tiempo, de films bicapa ...
Giménez Sanchis, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] Se han obtenido films biodegradables antimicrobianos a base de bicapas de almidón y
poliésteres con caravacrol (CA). Para ello, las monocapas a base de ácido poliláctico (PLA),
polihidroxibutirato-co-hidroxivalerato ...
Giménez Sanchis, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Se estudió la efectividad de la incorporación de agentes de refuerzo celulósicos y extracto acuoso antioxidante (AE) provenientes de cascarilla de café para mejorar las propiedades funcionales de las películas de ...
Arango Osorno, María Cecilia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-11)
[ES] El objetivo de este trabajo es obtener nuevas formulaciones de salsas blancas libres de gluten y lactosa, con alto valor proteico y bajo contenido calórico y estudiar su microestructura por microscopía óptica (LM) y ...
Casado Quesada, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Propiedades antimicrobianas y liberación de cinamaldehído en films de PLA.
Se han obtenido films de PLA con cinamaldehído como antimicrobiano
por extensión y secado de sus disoluciones en acetato de etilo. También ...
Bascuas Véntola, Santiago Martín(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Se han obtenido films bicapa activos de alta barrera, con almidón y
poliésteres biodegradables mediante incorporación de carvacrol en la
interfase. Se elaboraron por moldeo por compresión films a base de ácido
poliláctico ...
Requena Peris, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-18)
[ES] Se elaboraron films comestibles utilizando almidón de maíz y plastificantes (glicerol y polietilenglicol) en diferentes proporciones, mediante moldeado por compresión. Se caracterizaron las propiedades mecánicas de ...
Benito González, Isaac(Universitat Politècnica de València, 2021-11-22)
[ES] La presente tesis doctoral está basada en el aprovechamiento de residuos de biomasa para la obtención de celulosa y otros compuestos de interés con el objetivo de desarrollar estructuras aplicables en el envasado ...