Alberto, Fernando Joâo Tanleque(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] Mozambique, located on the east coast of Africa, is a developing country
with great potential in terms of the availability of agro-ecological
resources. It has a great diversity of climate, vegetation and ...
Buleo Ramírez, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2012-09-28)
[ES] El presente trabajo consiste en un análisis y propuestas de mejora de una empresa familiar dedicada a la producción y comercialización de miel ubicada en Minglanilla (Cuenca).
Este trabajo se desarrolla a lo largo ...
Segura Melchor, Clara(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] El desarrollo de herramientas analíticas sencillas que permitan autentificar el origen
geográfico de las mieles, actualmente, es una necesidad para el sector agroalimentario. En
concreto, para las mieles españolas, ...
Cavero Carbonell, Cora(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Evaluar la presencia de adulterantes en la miel es de gran importancia para
el sector apícola a nivel mundial. Las técnicas clásicas que se están utilizando
para este fin son de alto coste y los resultados obtenidos ...
González García, Ángela Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] Honey is one of the foods most likely to be adulterated. In this final degree work, it was
evaluated the ability of an electronic tongue system, based on electrochemical techniques
(potentiometry, cyclic voltammetry ...
Pérez Martínez, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] El presente trabajo busca implementar un clasificador de mieles basado en el recuento de las partículas de polen presentes en la muestra. Para ello, se empleará técnicas de aprendizaje automático fundamentadas en redes ...
Cervera Chiner, Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2020-10-19)
[ES] Esta tesis doctoral se enmarca en uno de los retos demandados por la sociedad relativo a la seguridad y calidad alimentaria, establecido en los actuales planes estatales y europeos de investigación científica, técnica ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[EN] Honey is currently one of the foodstuffs with the highest risk of fraud. Guaranteeing the authenticity of honey, both in terms of botanical/geographical origin and adulteration by the addition of syrups, is a matter ...
Gotor Ramos, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La fracción volátil de la miel contiene compuestos volátiles orgánicos relacionados con el néctar de las flores o de las secreciones de las plantas que liban las abejas. Por ello, determinados compuestos pueden asociarse ...
Güerri Gericó, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La calidad de la miel se define por sus características físicas, químicas, sensoriales y microbiológicas y, al tratarse de un alimento natural, presenta una microbiota característica propia que puede modificarse por ...
Marí Herguido, Juan Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La apicultura urbana, entendida como tal el ejercicio de la práctica de la apicultura en las
zonas urbanas, es una actividad sostenible y segura, con un impacto ambiental positivo y
que ayuda a mantener la biodiversidad ...
Alberto, Fernando Joâo Tanleque(Universitat Politècnica de València, 2020-04-05)
[ES] Mozambique, ubicado en la costa este de África, es un país en vías de desarrollo con un gran potencial en términos de disponibilidad de recursos agroecológicos. En este país, la apicultura no juega un importante papel ...
Camara Campos, Eloy(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El objetivo del presente proyecto es la realización del diseño y cálculo de una nave
agroalimentaria destinada a uso apícola para almacenamiento de material y extracción de miel
en el término municipal de Ayora ...
Quelal Vásconez, Maribel Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
Honey is a high commercial value product. It is susceptible of adulteration with low cost production syrups. If these syrups are not properly described on the product label, this adulteration may allow illegal economic ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La miel es uno de los alimentos con mayor riesgo de sufrir fraude
alimentario, por ello, garantizar su autenticidad es una prioridad para
productores y autoridades reguladoras. Estudios previos han mostrado que
la ...
ALVAREZ GONZÁLEZ, Mª JOSÉ(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] Garantizar la autenticidad de la miel se está convirtiendo en una prioridad
para productores y autoridades reguladoras. Con esta finalidad, la Comisión
Europea está fomentando el estudio de métodos analíticos que ...
Requena Marco, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-11-18)
[ES] La presencia de residuos de antibióticos en la miel ha generado una creciente preocupación por su repercusión en la salud de la población. Su detección constituye uno de los principales objetivos de las autoridades ...
Calero Alcarria, María del Señor(Universitat Politècnica de València, 2022-05-02)
[ES] La sociedad actual demanda un mayor control en la seguridad y calidad de los alimentos que se consumen. Esta preocupación se ve reflejada en los diferentes planes estatales y europeos de investigación científica, los ...
Espí Escrihuela, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] Este Trabajo Final de Grado, basado en una empresa de miel existente de la Comunidad Valenciana, parte del estudio de la situación actual de la empresa, sus antecedentes, el marco teórico que la rodea, para desarrollar ...
Flores Navarro, Esperanza Macarena(Universitat Politècnica de València, 2021-07-26)
[ES] En este trabajo se desarrolla el diseño de la marca y empaquetado (packaging)
para la empresa de miel ApiCortés. Se trata pues de un encargo real en el
ámbito de profesionalización del diseño gráfico. Por ello, ...