Patrón Espá, Anita(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] La búsqueda de nuevos ingredientes para la formulación de los alimentos del futuro nos lleva a buscar distintas fuentes de nutrientes. El chuño y la tunta son los nombres que reciben los productos secados al sol después ...
Rosa Martínez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2022-04-26)
[ES] En la presente tesis doctoral nos hemos centrado en estudiar la variabilidad y aportar nuevos recursos útiles para la mejora de la calidad nutricional y organoléptica de los frutos de tomate, berenjena y pimiento, ...
MARTÍ MATIAS, MIQUEL RAMÓN(Universitat Politècnica de València, 2014-10-27)
Hace 13.800 millones empezó el Universo teniendo como origen el Bing Bang. Todo
tiene ahí su principio, el tiempo, el espacio y el material del que está todo formado
también. Compartimos con las estrellas el material que ...
Sancho Robles, Marta(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue determinar las características tecnológicas y nutricionales del pan elaborado por sustitución de 25 y 50% de la harina de trigo convencional por harina integral de arroz (Oryza ...
Moreno Ramón, Héctor; Ibañez Asensio, Sara; Gisbert Blanquer, Juan Manuel(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
En el presente artículo se muestran los minerales haluros más importantes desde el punto de vista agronómico y forestal en relación con la meteorización y formación de los suelos.
Iglesias Puig, Esther(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La Chía (Salvia hispanica L.) es una planta herbácea anual perteneciente a la família de las Labiatae. Estas semillas fueron cultivadas durante muchos siglos por los Indios Aztecas. Actualmente es consumida frecuentemente ...
Uribe Wandurraga, Zaida Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-01-10)
[ES] Las microalgas son organismos unicelulares fotosintéticos microscópicos que se encuentran en gran variedad de ambientes y son muy eficientes en la transformación de energía solar en biomasa. Los estudios realizados ...
Moreno Ramón, Héctor; Ibañez Asensio, Sara; Gisbert Blanquer, Juan Manuel(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
En el presente artículo se muestran los minerales del grupo de óxidos y hidróxidos más importantes desde el punto de vista agronómico y forestal en relación con la meteorización y formación de los suelos.
López Riesgo, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2023-09-13)
[ES] El objetivo de este trabajo es diseñar un plan de negocio para la creación de una empresa enfocada en la venta de barritas de cereales y dátiles con alto valor nutricional. El público al que iría dirigido sería a ...
Marugán González, María(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[ES] El caqui (Diospyros kaki T.) es uno de los principales cultivos de la Comunidad Valenciana. Entre las
variedades astringentes destaca Rojo Brillante por su gran productividad y calidad. La elevada
producción de ...
Pereira Dias, Leandro(Universitat Politècnica de València, 2021-11-19)
[ES] Hemos utilizado descriptores convencionales y digitales para caracterizar germoplasma español, con el fin de evaluar la variabilidad y probar la eficiencia de esos métodos para diferenciar los materiales. Los resultados ...
Moreno Ramón, Héctor; Ibañez Asensio, Sara; Gisbert Blanquer, Juan Manuel(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
En el presente artículo se muestran los minerales del grupo sulfatos más importantes desde el punto de vista agronómico y forestal en relación con la meteorización y formación de los suelos.
Moreno Ramón, Héctor; Ibañez Asensio, Sara; Gisbert Blanquer, Juan Manuel(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
En el presente artículo se muestran los minerales del grupo sulfuro más importantes desde el punto de vista agronómico y forestal en relación con la meteorización y formación de los suelos.