Latorre Aguilera, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2015-03-25)
[ES] El presente estudio tiene como objetivo determinar y evaluar la velocidad con la que distintos tipos de madera absorben humedad. En la actualidad, se han realizado muchos estudios sobre la absorción de humedad por la ...
Planes Tur, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2019-01-16)
[ES] Este proyecto versará sobre un control de regadío para un huerto de naranjos con un
a
Raspberry pi y un A
rduino
donde se automatizará todo lo relacionado con el regadío, así
como la automatización ...
Ciudad Plúmez, David(Universitat Politècnica de València, 2022-10-14)
[ES] La búsqueda de la sostenibilidad es un requisito indispensable en la sociedad actual, destacando la necesidad de lograr este objetivo en las industrias que se dedican a la producción de materiales plásticos. El presente ...
Calvo Ramírez, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] Un tercio de la producción de alcachofa se destina a la industria, donde un 70-85% de la materia prima se transforma en residuos sólidos. Para una adecuada gestión de estos residuos es necesario conocer sus propiedades ...
Gonzalez Zamora, Freddy(Universitat Politècnica de València, 2014-02-28)
[ES] Con la intención de promover el consumo de fruta, se ha trabajado en
algunas de las propiedades que presentaría el pomelo en polvo. Para ello se
ha elegido la técnica de la atomización y la necesaria incorporación ...
The aim of this work was to study the effect of temperature and air velocity on the drying kinetics and quality attributes of apple (var. Granny Smith) slices during drying. Experiments were conducted at 40, 60 and 80 °C, ...
Maleno Berenguer, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] Las frutas son un alimento fundamental para llevar una dieta sana y equilibrada, sin embargo, se consideran alimentos perecederos por su alto contenido en agua. Gracias al desarrollo de diferentes tecnologías para el ...
Castro Ulate, Andrés Felipe(Universitat Politècnica de València, 2014-01-22)
Las técnicas de evaluación no destructivas a frecuencias de microondas con sondas rectangulares abiertas, han demostrado un gran potencial en la evaluacion del hormigón. En esta tesis de master se propone un método para ...
Pérez-Aparicio, José L.; Ripoll, L.(Elsevier, 2011)
An integrated general formulation for the analysis and design of flywheel rotors made out of composite material is developed. To have an accurate estimation of stresses in the rotor, all the effects present in the literature ...
Carrión Balufo, Clara(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] La liofilización a presión atmosférica es una técnica alternativa a la liofilización a vacío
muy interesante para la obtención de productos deshidratados de alta calidad al posibilitar su
funcionamiento en continuo. ...
Gómez Ferrer, Sandra María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-04)
El presente estudio tiene como objeto determinar y comparar la velocidad de adsorción de la
humedad en distintos tipos de madera.
Hasta ahora se han desarrollado muchos estudios mediante ensayos no destructivos sobre ...
A pilot experiment of microwave treatment was carried out on an Art Nouveau residential building erected at the beginning of the 20th century in Valencia, Spain. The timber structure was affected by a combined damage caused ...
[EN] Moisture content is a reference parameter for dried food because the growth of most microorganisms is inhibited below certain water activity levels. In addition, it has a determining influence on the evolution of ...
Cárcel, L. M.; Bon Corbín, José; Acuna, Luis; Nevares, Ignacio; Del Álamo Sanza, María; Crespo, R.(Elsevier, 2012-05)
[EN] Mechanical properties of pine nut shell are very important in the cracking process. Before industrial cracking shell moisture is adjusted by water soaking in order to avoid the breaking up of the nuts. In this work ...
[EN] A time-domain nuclear magnetic resonance (TD-NMR) method is proposed to quick and easily determine moisture profiles during cheese drying. The method consists of a combined relaxation analysis, where the magnetization ...
It is well known that the content of water does affect materials behaviour and may cause important damages to buildings, including structural deterioration. Thermography is a non-intrusive imaging technique that allows the ...
Sabido Guillén, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2015-06-09)
Wind power is one of the fastest growing energy sources in the world, resulting in increasingly larger surface areas occupied by wind farms. As wind farms become more extended, they start to interact with the atmospheric ...
Carrion, C.; Mulet Pons, Antonio; García Pérez, José Vicente; Cárcel Carrión, Juan Andrés(Taylor & Francis, 2017)
[EN] The aim of this work was to evaluate the feasibility of using power ultrasound to improve the atmospheric freeze-drying of mushroom, as interesting alternative to vacuum freeze-drying, considering not only kinetic ...
Mayor López, Luis; Calvo, Alejandro; Moreira, Ramón; Fito Maupoey, Pedro; Garcia-Castello, Esperanza M.(Scientific Research Publishing, 2013)
[EN] One third of the artichoke production is used in
industrial processes, where up to 70% - 85% of
the initial raw material is transformed into solid
wastes. For an adequate management of these
wastes, it is necessary ...