Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2011-11-24)
El objetivo de este trabajo es mejorar la calidad polifenólica de los vinos de Monastrell sin tener que recurrir a la sobremaduración de las uvas. Para ello se ha evaluado el color y el equilibrio polifenólico de los vinos ...
Lidón García, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[EN] Monastrell is the second most important red grape variety in the Valencian Community, and from
this variety, high quality and prestigious differentiated wines are obtained. In this work, the
chemical and organoleptic ...
Puerto González, Marta(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] Diferentes técnicas de riego se llevaron a cabo durante el periodo de maduración en las uvas de la variedad Monastrell durante la campaña 2016. Dichas técnicas, se realizaron para conocer el efecto que provocaban tanto ...
Fuentes Sánchez, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2021-04-01)
[ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos ...
Zamora Sahuquillo, Aroa(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[EN] The effect of applying white clay (kaolin, kaolin or kaolinite) in the vineyard related to the
conventional, polyphenolic and sensorial composition of Monastrell wines has been studied. For
this, kaolin has been ...
Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[EN] This work presents the results of one trial, which was carried out in twelve plots of Monastrell from
Valencia appellation of origin. In four of the plots, foliar spray was performed with catechin-rich
green tea ...
Sánchez Giménez, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] El riego es utilizado para paliar el déficit hídrico, sin embargo, dicha irrigación a largo plazo puede producir la salinidad del suelo. Una concentración de sal en el agua de riego inhibe el crecimiento de la planta ...
Reddad Maazouza, Zeineb(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] El cambio climático que se observa con el paso de los años, plantea restricciones en la
utilización de agua y obliga al desarrollo de nuevas formas y técnicas de utilización de los
recursos. Los retos más inminentes ...
Alvarez Cano, María Inmaculada; Anaya Martínez, Juan Alberto; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[EN] In this paper, we present the results of one trial, which was carried out for over two years in
twelve plots of Monastrell from Valencia appellation of origin. Ten days before the harvest, in
four of the plots, ...
Navarro Fontcuberta, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2019-09-27)
[ES] El objeto del proyecto es conocer el efecto de la utilización de aguas residuales provenientes de depuradoras para el riego de uva de la variedad Monastrell con el fin de reducir el estrés hídrico que sufre la planta ...
Cano Roca, Isabel María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-08)
[ES] Durante el periodo de maduración de uvas de la variedad Monastrell, se llevaron a cabo distintas estrategias de riego. En el presente estudio se evalúa como afectan tanto la cantidad como la calidad del agua sobre la ...
Jávaga Tébar, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] Distintas estrategias de riego llevadas a cabo durante el periodo de maduración sobre uvas de
la variedad Monastrell han sido evaluadas a fin de encontrar los efectos que provocan
diferentes niveles de agua suministrada ...
Mengod Bautista, Javier(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] Distintas estrategias de riego llevadas a cabo durante el periodo de maduración sobre uvas de la
variedad Monastrell han sido evaluadas a fin de encontrar los efectos que provocan diferentes
niveles de agua suministrada ...
Bas Moll, Sonia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] En este trabajo se estudia la influencia del riego en el viñedo con agua de distinta calidad.
Se estudia la producción, rendimiento y la madurez tecnológica y polifenólica de las uvas,
con la finalidad de optimizar ...
ARRIETA, Marina Patricia; Prats-Moya, María Soledad(Elsevier, 2012-12-01)
[EN] The simultaneous determination of 17 free amino acids and 8 biogenic amines in Alicante Monastrell wines was investigated for the first time. The quantification was carried out by using a RP-HPLC method. based on a ...
Lizama Abad, Victoria; Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[ES] Incidencia de la aplicación foliar de catequina y extracto de te verde en viñedo en el color de los vinos de Monastrell
Bercedo Alonso, María(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] El interés por nuevos materiales que puedan aplicarse en los recipientes para la elaboración de vinos es una tendencia en la actualidad, ya que de esta manera se pueden elaborar vinos singulares y originales que aporten ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] Los compuesto fenólicos son los responsables de la mayoría de características organolépticas de los vinos. El oxígeno tiene un papel importante en la evolución del color del vino, así como en la oxidación de los ...
García Esparza, Mª José; Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[ES] La calidad organoléptica de un vino está íntimamente relacionada con sus características aromáticas. El
objetivo de este trabajo ha sido estudiar la incidencia de la aplicación de rutina y trigo sarraceno en ...
Martí, N.; Lizama Abad, Victoria; Verdú, J. A.; Muñoz, N.; Aleixandre Benavent, José Luís; Saura, D.(Taylor & Francis, 2015)
[EN] Color is one of the most important factors in the quality assessment of red wine. Polyphenolic compounds, located in the skin and seeds of grapes, are responsible for the color of both the fruit and the wine produced ...