Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El objetivo del presente trabajo se ha centrado en analizar la fracción volátil de mieles monoflorales españolas con la finalidad de evaluar su efectivad como técnica objetiva diferenciadora de la monofloralidad de ...
Martorell Moragues, Laura(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La clasificación monofloral de la miel es una tarea compleja, que requiere mucho tiempo y técnicos altamente especializados. Por ello, el sector apícola necesita poder disponer de técnicas no destructivas y de fácil ...
Burguillo Carbó, Neus(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] El hidroximetilfurfural (HMF) y la actividad diastásica son parámetros reconocidos
internacionalmente como indicadores de la perdida de frescura de la miel, por ello sus niveles
están establecidos en la legislación ...
Lozano-Torres, Beatriz; Martínez-Bisbal, M.Carmen; Soto Camino, Juan; Juan-Borras, María del Sol; Martínez-Máñez, Ramón; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2022-07-30)
[EN] Proton-nuclear-magnetic-resonance-spectroscopy (H-1 NMR) is the widely accepted reference method for monitoring honey adulteration; however, the need to find cheaper, faster, and more environmentally friendly methodologies ...
Calatayud Macián, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] Las mieles monoflorales tienen un mayor valor comercial en comparación con las de milflores, por ello garantizar la autenticidad de su denominación botánica hoy en día es Comportament de hidroximetilfurfural i de ...
Rojas Vélez, Tatiana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[EN] Sensory analysis is a useful analytical technique to classify monofloral honeys (orange blossom, rosemary, thyme, etc.) since it allows defining their organoleptic profile. To do this, it is necessary to identify and ...
Segarra Medina, Clara(Universitat Politècnica de València, 2020-10-08)
[ES] Cada tipo de miel tiene un contenido en compuestos volátiles característicos del origen botánico y de la zona geográfica en la que las abejas recogen el néctar y los mielatos. Estos compuestos contribuyen a las ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Juan-Borras, María del Sol; Visquert Fas, Mario; Asensio-Grau, Andrea; Valiente González, José Miguel(Blackwell Publishing, 2022-06)
[EN] The objective of this study was to evaluate the presence of specific volatile compounds
(analyzed by SPME-GC-
MS)
in citrus honey, comparing thyme, and sunflower,
and to correlate their abundance with the level of ...