Gozálvez Zafrilla, José Marcial; Santafé Moros, María Asunción(Universitat Politècnica de València, 2016-05-04)
Se explica el procedimiento de ajuste de los parámetros de un modelo de membranas. En particular se realiza sobre el modelo de Kedem-Spiegler, utilizado para modelizar el flujo y rechazo de las membranas de nanofiltración. ...
Mínguez Ortuño, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] El agua es uno de los recursos más importantes para el desarrollo de los seres vivos, debido al aumento significativo de la población, incluso un 50% superior respecto a la población de la década anterior, se están ...
Pérez García-Serrano, Ane(Universitat Politècnica de València, 2024-09-04)
[ES] En la industria del aceite de oliva, en el método de dos fases, que es el mayoritario en España,
se genera un residuo llamado alperujo. Este subproducto se caracteriza por ser una mezcla
semisólida compuesta de ...
Domingo Torner, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-02-16)
[ES] El presente TFM busca proponer una solución eficaz para mejorar la calidad del agua tras el
tratamiento secundario de una EDARU de 40000 He. Se tratará una parte del efluente de esta EDARU
con el fin de obtener un ...
Soler Fuentes, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] Por la apertura a la internacionalización del mercado y las continuas leyes emergentes, las bodegas se ven obligadas a reducir la excesiva graduación de alcohol que posee el vino elaborado. Este problema se debe en ...
Durá María, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-06-16)
[ES] La presencia de compuestos persistentes (fármacos en este caso) en aguas residuales procedentes de una EDAR,es un problema medioambiental actual, ya que debido a su baja tasa de eliminación en estos procesos de ...
Pardo Delgado, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2016-09-01)
[ES] El presente Trabajo Final de Grado se realiza con el objetivo de diseñar una instalación
para el tratamiento del agua residual procedente de la industria del curtido, en concreto de la
etapa de remojo y así favorecer ...
Mateos Cañavate, David(Universitat Politècnica de València, 2024-11-19)
[ES] El suero láctico, o lactosuero, es el subproducto que se obtiene de la fabricación de queso tras la coagulación de la leche. Tiene un alto contenido en grasas, proteínas y agua, por lo que es un producto difícil de ...
Collado Balibrea, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Es bien sabido que el agua es un recurso natural muy demandado por todos los seres vivos, ya que es fuente de vida y el origen de todo ser. En la actualidad, resulta imposible vivir sin agua y aunque es un recurso ...
Moscardó Carreño, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-09-01)
[ES] La presencia de compuestos persistentes (fármacos en este caso) en aguas residuales procedentes de una EDAR,es un problema medioambiental actual, ya que debido a su baja tasa de eliminación en estos procesos de ...
Roumeliotis, Julie Hélène Emilie(Universitat Politècnica de València, 2023-09-22)
[ES] El hollejo, que es un subproducto semisólido obtenido durante la producción de vino,
contiene una alta concentración de compuestos fenólicos. Estos compuestos fenólicos
son altamente valiosos debido a su papel ...
Casañ Liberos, Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2023-09-19)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido generado en la etapa de centrifugación en el proceso
de fabricación del aceite de oliva mediante la centrifugación de dos fases. El alperujo
contiene una gran cantidad de ...
Ortega Forte, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2019-07-25)
[ES] El presente Trabajo Final de Grado tiene como objetivo diseñar una instalación para el
tratamiento de las aguas residuales de una empresa de la industria alimentaria. Dichas aguas
pueden presentar un elevado contenido ...
Madrid Sánchez, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2024-11-19)
[ES] La industria textil es conocida por ser uno de los sectores que generan mayor contaminación de agua
a nivel mundial debido a sus diversas técnicas en el procesado de material textil. Además, en función
de la etapa ...
Martínez Serrano, Lydia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-10)
La mayoría de estaciones depuradoras convencionales carecen de un tratamiento capaz de retener los contaminantes emergentes que permanecen en el agua residual, suponiendo esto un problema ambiental global, puesto que se ...
Fernández Fernández, Irene(Universitat Politècnica de València, 2017-11-03)
Nanofiltration modelling requires a deep understanding of the different separation mechanisms involved and their importance in nanofiltration performance for different solutions. In this context, the first part of the ...
Jimeno Jiménez, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2019-04-11)
[ES] Las aguas residuales de la industria de elaboración del aceite de oliva contienen, entre otros productos de alto valor añadido, compuestos fenólicos, que constituyen la principal fuente de agentes antioxidantes en la ...
Cuartas Uribe, Beatriz Elena(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En la presente tesis se estudia la viabilidad de un tratamiento por tecnologías de membranas para desmineralizar un lactosuero dulce procedente de una industria quesera de la Comunidad Valenciana.
Como técnica de tratamiento ...
Kombo Mpindou, Gilver Odilon Mendel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-21)
[EN] Nowadays, excessive nitrate concentration is one of the main problems of groundwater contamination. Such contamination comes mainly from the intensive use of nitrogen fertilizers in agriculture. The maximum permissible ...