Gozálvez Zafrilla, José Marcial; Santafé Moros, María Asunción(Universitat Politècnica de València, 2016-05-04)
Se explica el procedimiento de ajuste de los parámetros de un modelo de membranas. En particular se realiza sobre el modelo de Kedem-Spiegler, utilizado para modelizar el flujo y rechazo de las membranas de nanofiltración. ...
[EN] Tanneries produce large amounts of wastewater with high concentrations of suspended
solids, organic matter, and salts. Treatment and reuse of these effluents are of great importance
to preserve water resources and ...
[EN] The fermentation brines from table olive processing (FTOP) are hypersaline effluents (conductivities higher than 75 mS·cm-1) with high organic matter concentrations (COD around 10 g·L-1), which also include phenolic ...
Sánchez-Arévalo, Carmen María; Pérez García-Serrano, Ane; Vincent Vela, Maria Cinta; Alvarez Blanco, Silvia(MDPI AG, 2023-02)
[EN] Despite the environmental concerns raised every year by the generation of high volumes of wet olive pomace, it contains valuable phenolic compounds that are essential for the valorization of this by-product. In this ...
Gozálvez Zafrilla, José Marcial; Santafé Moros, María Asunción; García Díaz, Juan Carlos(Elsevier, 2013-04-15)
The goal of the present work is to illustrate the applicability of crossed mixture-process design to predict the rejection of the nanofiltration membranes when treating non-dilute solutions. The method used in this work ...
Mountadar, S.; Carbonell Alcaina, Carlos; Luján Facundo, María José; Ferrer-Polonio, Eva; Soler Cabezas, José Luis; Mendoza Roca, José Antonio; Tahiri, S.(Taylor & Francis, 2017)
[EN] Nanofiltration (NF) membrane with low-pressure operating conditions and high flux permeability seems to be an attractive alternative for water softening and desalination. In order to study the performance of NF membrane ...
Mínguez Ortuño, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] El agua es uno de los recursos más importantes para el desarrollo de los seres vivos, debido al aumento significativo de la población, incluso un 50% superior respecto a la población de la década anterior, se están ...
Pérez García-Serrano, Ane(Universitat Politècnica de València, 2024-09-04)
[ES] En la industria del aceite de oliva, en el método de dos fases, que es el mayoritario en España,
se genera un residuo llamado alperujo. Este subproducto se caracteriza por ser una mezcla
semisólida compuesta de ...
Domingo Torner, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-02-16)
[ES] El presente TFM busca proponer una solución eficaz para mejorar la calidad del agua tras el
tratamiento secundario de una EDARU de 40000 He. Se tratará una parte del efluente de esta EDARU
con el fin de obtener un ...
Soler Fuentes, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] Por la apertura a la internacionalización del mercado y las continuas leyes emergentes, las bodegas se ven obligadas a reducir la excesiva graduación de alcohol que posee el vino elaborado. Este problema se debe en ...
Mateos Cañavate, David(Universitat Politècnica de València, 2024-11-19)
[ES] El suero láctico, o lactosuero, es el subproducto que se obtiene de la fabricación de queso tras la coagulación de la leche. Tiene un alto contenido en grasas, proteínas y agua, por lo que es un producto difícil de ...
Collado Balibrea, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Es bien sabido que el agua es un recurso natural muy demandado por todos los seres vivos, ya que es fuente de vida y el origen de todo ser. En la actualidad, resulta imposible vivir sin agua y aunque es un recurso ...
Casañ Liberos, Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2023-09-19)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido generado en la etapa de centrifugación en el proceso
de fabricación del aceite de oliva mediante la centrifugación de dos fases. El alperujo
contiene una gran cantidad de ...
Deemter, Dennis; Oller, Isabel; Amat Payá, Ana María; Malato, Sixto(Elsevier, 2021-02-20)
[EN] This study focused on the effect of salinity on the performance of a pilot-scale nanofiltration (NF) for preconcentration of microcontaminants (MCs) in combination with solar photo-Fenton or photo-Fenton-like treatment ...
Fernández Fernández, Irene; Gozálvez Zafrilla, José Marcial; Santafé Moros, María Asunción(Taylor & Francis: STM, Behavioural Science and Public Health Titles, 2014-07-16)
Nanofiltration (NF) models can be useful to perform optimal designs of membrane systems and to estimate membrane performance for waters. There is a special interest in obtaining NF models with parameters based on measurable ...
Martínez Serrano, Lydia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-10)
La mayoría de estaciones depuradoras convencionales carecen de un tratamiento capaz de retener los contaminantes emergentes que permanecen en el agua residual, suponiendo esto un problema ambiental global, puesto que se ...
Kombo Mpindou, Gilver Odilon Mendel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-21)
[EN] Nowadays, excessive nitrate concentration is one of the main problems of groundwater contamination. Such contamination comes mainly from the intensive use of nitrogen fertilizers in agriculture. The maximum permissible ...
López Borrell, Alexis(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] El proyecto se centrar´a en la recuperaci´on y concentraci´on de compuestos fen´olicos presentes en los residuos de vinazas procedentes del proceso productivo de la elaboraci´on de
vinos mediante un proceso de ...
Sáez Montesinos, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2023-01-31)
[ES] El alperujo, o ‘’alpeorujo’’, es un resido semisólido procedente de las almazaras, producido
durante el proceso de centrifugación de 2 fases para la elaboración de aceite de oliva. Debido a
su composición fitotóxica ...
[EN] Nowadays, nitrate contamination of groundwater is a growing problem both in developed and developing countries. Such contamination comes mainly from the intensive use of nitrogen fertilizers in agriculture. Other ...