Pastor Barceló, Daniel Pascual(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La gran cantidad de residuos que genera la industria del zumo de naranja ha despertado el interés de muchos investigadores en incorporar sistemas de reciclado y seguir un modelo de economía circular mucho más sostenible. ...
Picón Foronda, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Investigadores e industriales trabajan en el desarrollo de nuevas
formulaciones y procesos que garanticen la calidad y la seguridad de los
alimentos. En el ámbito de las nuevas formulaciones, los subproductos de ...
Fletes Nebot, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] El sector citrícola español y su mayor representante, el valenciano, se enfrentan a grandes retos, entre los que cabe destacar la falta de relevo generacional, la dificultad de alcanzar economías de escala debido a ...
Córdoba Sequeira, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
La fibra dietética es un componente que, además de ser beneficioso para la salud, puede resultar adecuado para aumentar la viscosidad y otras propiedades relacionadas de determinados productos. No obstante, la procedencia ...
Andrés Andrés, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-03-28)
[ES] Las frutas, y en general los alimentos de origen vegetal, juegan un papel fundamental en la
dieta puesto que, además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas,
también denominados compuestos ...
Aznar Amador, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] El proyecto consiste en el diseño de un molde de inyección de plástico de una pieza
perteneciente a un exprimidor industrial de naranjas. Para la correcta realización del molde es
necesario hacer ciertos cálculos y ...
Adrián Veintimilla, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2021-10-05)
[ES] La localización geográfica de la Comunidad Valencia, favorecida por el clima mediterráneo y su buena topografía, haciendo posible el uso de suelos de alta calidad, la han convertido en un referente de la producción ...
Rojas Villafañe Cuerdo, Tomás Gastón(Universitat Politècnica de València, 2023-11-28)
[ES] Karobia es un producto con el que se busca fomentar la utilización de cultivos de la Comunidad Valenciana. En primer lugar, revalorizando un producto tan nuestro como es la algarroba, históricamente infravalorado, ...
Medina Senabre, Joan(Universitat Politècnica de València, 2023-09-04)
[ES] Se trata del diseño e implementación de un dispositivo electrónico destinado al control de una de las problemáticas más importantes del cultivo de cítricos en el periodo invernal y también durante su proceso de post ...
Miquel García, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] En este proyecto se diseña un helado vegano de naranja y algarroba cuya finalidad es fomentar el uso de los cultivos de proximidad de la Comunidad Valenciana.
En primer lugar, encontramos la algarroba, ya que cuando ...
Rubio Oquendo, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] De un rebaño de 150 cabras de raza Murciano-Granadina en lactación se seleccionarán 10 cabras, de las cuales 5 comerán una dieta control y las otras 5 otra que incorpora paja de arroz y hoja de naranjo procedente de ...
Estevan Pérez, María(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La creciente demanda de alimentos sostenibles y con características concretas ha generado la necesidad de comprensión de los gustos del consumidor, cada vez más exigente. En la actualidad, existen técnicas neurocientíficas ...
Aristizábal Torres, Iván Darío(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Aunque en numerosas investigaciones se han obtenido resultados bastante prometedores con Imágenes de Resonancia Magnética (RMI) para la determinación de la calidad interna de las frutas y hortalizas, todavía existen problemas ...
Soriano Cebrián, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2017-09-28)
[ES] Con el fin de apoyar la toma de decisiones en relación a la gestión de plagas se
determinaron la incidencia relativa de las plagas más importantes presentes en el cultivo
de cítricos, así como la evolución estacional ...
Cebrián Guija, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] Las frutas, además de nutrientes, contienen compuestos bioactivos que aportan efectos fisiológicos beneficiosos para la salud. No obstante,
el consumo de frutas es deficitario entre la población, por lo que existe ...
Navarro Martínez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] El presente trabajo se basa en la evaluación de la huella hídrica en la industrialización de la naranja en la Comunidad Valenciana.
En primer lugar se lleva a cabo una descripción del sistema, esto implica definir ...
Martínez Valdivieso, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] La industria de la transformación de las frutas en general y de las naranjas en particular nace de la necesidad de la utilización de dicha fruta que, por su carácter perecedero, se perdería. Estas industrias, como por ...
Blanquer Fernández, María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] España es el mayor productor de cítricos de la Unión Europea, siendo la
Comunidad Valenciana, la principal región citrícola a nivel nacional. La calidad, pero en
especial la seguridad, de nuestras naranjas y mandarinas, ...
Soares-Rossi, Wagner; BONET-ARACIL, MARILÉS; Bou-Belda, Eva; Roldo, L.; Kindlein, W.(Asociación Española de Químicos y Coloristas Textiles (AEQCT), 2018)
[ES] La microencapsulación en la industria textil puede añadir propiedades específicas a través del revestimiento de textiles con diversas sustancias activas protegiéndolos de condiciones externas desfavorables y controlando ...
San Juan Pascual, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] La microbiota intestinal juega un papel esencial en la salud humana, desempeñando funciones cruciales en la nutrición, protección contra patógenos y el desarrollo y regulación del sistema inmunológico. Aunque la ...