García Bañuls, Adela(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] En este Trabajo de Fin de Grado se va a hacer un análisis sobre la viabilidad de un nuevo producto cuyo origen reside en la Comunidad Valenciana, concretamente en Valencia.
La creación de este producto persigue dos ...
Caballero Falcó, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2023-07-31)
[ES] Comprender las preferencias de los consumidores no es una tarea sencilla, ya que dentro de éstas se incluyen factores conscientes e inconscientes que dificultan su estudio. Recientemente, las técnicas de neurociencia ...
Ruiz Arana, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2014-01-29)
[ES] El trabajo que consiste en analizar una empresa del sector citrícola y aportar
propuesta para que ésta empresa mejore.
Para realizar este estudio me voy a apoyar en las diferentes asignaturas que he
estudiado a lo ...
Serrano Pallicer, Emma(Universitat Politècnica de València, 2018-11-07)
[ES] Se trata del desarrollo de un estudio de aplicación de la técnica de Espectroscopía de Impedancias Electroquímica y un sensor específico para la detección temprana de alteraciones en naranjas navel late frente a ...
Brito Rocha, Axel(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
Se analizó el posible efecto antimicrobiano de recubrimientos a base de quitosano y aceite esencial de limón como posibles alternativas a los fungicidas sintéticos para el control de la podredumbre azul de naranjas variedad ...
Moscoso Ramírez, Pedro Antonio(Universitat Politècnica de València, 2013-12-20)
Las podredumbres verde y azul causadas por los hongos patógenos Penicillium digitatum (Pers.: Fr.) Sacc y Penicillium italicum Wehmer, respectivamente, son las responsables de grandes pérdidas económicas en poscosecha de ...
Villena Carrión, Julián(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] Los residuos generados de la industria de la transformación de cítricos son ricos en macronutrientes y otros compuestos bioactivos de gran interés por sus potenciales beneficios para la salud. Generalmente, estos ...
Ustero Patiño, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] Como resultado de las diferentes actividades de la industria agroalimentaria, se genera una gran cantidad de residuos orgánicos que deben ser gestionados de manera adecuada ya que impactan negativamente sobre el medio ...
Estruch Malonda, Josep(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] Se plantea el diseño y cálculo de una nave de 20 x 55 m2 para el precalibrado y
almacenamiento de naranjas en el término municipal de Ador (Valencia). En la nave se incluirá
la maquinaria necesaria para llevar a ...
Muñoz Albero, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] Se trata del diseño de un innovador sistema de laboratorio para la detección temprana del daño por congelación en naranjas de una manera económica, limpia, rápida, segura y fiable
Vázquez Peris, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2017-07-27)
[EN] The proposed work consists of the design of a collection of containers for oranges. This will determine the conditions to be met by the containers to be designed, to know and analyze existing solutions for this type ...
Franch Ibáñez, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] Los objetivos del presente TFG son el diseño y los cálculos necesarios para realizar una nave destinada al almacenamiento y calibrado de naranjas y mandarinas en el término municipal de Bechí. Dentro de dicha nave ...
Vanacloig Valls, Irene(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] El trabajo pretende reflejar espíritu empresarial como el hecho de observar una oportunidad de negocio sin explotar, y determinar cómo aprovecharla, advertir una oportunidad que previamente había pasado desapercibida, ...
Checa Tapia, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2023-07-14)
[ES] El podrido postcosecha causado por Penicillium digitatum, P. italicum y Geotrichum candidum en cítricos es una de las principales problemáticas que afectan a la producción de naranjas, mandarinas, clementinas y otros ...
Bello, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] In Argentina, minimal processing is an alternative for marketing citrus fruit by product differentiation, with added value and consumer friendly. The objective of this study was to evaluate three methods of peeling ...
Davies, Cristina Verónica(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] The province of Entre Ríos, in Argentina, has been characterized by citrus production for decades and more recently, by blueberry production. A high percentage (15-25 %) of Argentinian orange production has been derived ...
Cocco, Mariángeles(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] The minimal processing of citrus fruits involves operations that can cause a physiological response of fruit. This can lead to a reduction in product shelf life, due to the development of off-flavors, as well as losses ...
Díaz Guillén, Madeleine Johanna(Universitat Politècnica de València, 2024-07-31)
[ES] Uno de los desafíos más importante de la industria agroalimentaria es reducir al máximo las pérdidas de producto durante su comercialización estableciendo condiciones de almacenamiento adecuadas. El aroma de las ...
Navarro Carrasco, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2021-01-12)
[ES] El objetivo de este trabajo se centra en desarrollar una identidad de marca y una estrategia de comunicación para un negocio familiar ya existente en el sector agrícola. El proyecto parte del análisis de la utilización ...
Macián Olmo, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2019-10-08)
[ES] La obesidad infantil en España es uno de los problemas más serios hoy en día, ya que puede acarrear serios problemas de salud tanto en la adolescencia como durante el resto de la vida. Tal es la magnitud del problema ...