Talens Felis, Juan Bautista(Universitat Politècnica de València, 2022-12-20)
[ES] Encontrar un método no invasivo de clasificación fiable para distinguir entre pacientes con cancer de próstata e hiperplasia benigna de próstata no es una tarea trivial. El antígeno prostático específico mas utilizado ...
Olguín Pinatti, Cristian Ariel(Universitat Politècnica de València, 2018-01-20)
In this thesis, the so-called biomimetic techniques such as electronic tongues and noses have been used. Based on the use of these devices, the detection, classification and/or quantification of samples have been carried ...
Hernández García, Esmeralda(Universitat Politècnica de València, 2018-10-17)
Este proyecto tiene como objetivo principal el desarrollo e implementación de un sistema con uno o varios sensores de gas para discernir cuando un vino tinto está en mal estado (agrio). Se realizará un estudio del arte ...
Peñarrubia Gil, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-10-21)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado titulado ¿Diseño de una nariz electrónica para el
control de calidad de frutas y alimentos¿ tiene como meta la creación de un sistema para
la detección de aromas emitidos por ...
Fuentes Salas, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-09-06)
[ES] A partir de la parte electrónica diseñada por el departamento de electrónica de la ETSID, este trabajo tiene como objetivo diseñar y fabricar la parte mecánica de la nariz electrónica. Consistirá en la realización del ...
Barrera Bermeo, Óscar Mauricio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-06)
[ES] El objetivo del presente trabajo es evaluar la capacidad de la nariz y
lengua electrónica para caracterizar y clasificar cafés, con la finalidad de que
puedan utilizarse como instrumento de medida para una ...
Amigo Moreno, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2014-11-26)
[EN] Smell is a multidimensional sensation that is described using numeric olfactory descriptors as it is the case of Dravnieks Atlas (1985). The correlation between olfactory perception and toxicity has been studied for ...
Ordoñez Araque, Roberto Hugo(Universitat Politècnica de València, 2015-11-12)
[ES] La tendencia actual de la industria agroalimentaria se enfoca en el
desarrollo de alimentos funcionales y naturales para el consumo diario. El ajo,
por ejemplo, presenta una actividad antioxidante y antimicrobiana ...
Climent Martí, Enric(Universitat Politècnica de València, 2016-05-09)
[EN] Nowadays, new technologies tend to evolve to a concept known as the cloud. The cloud is a concept that
gives name to both the provided apps and services, and the hardware and software on the datacenters
that provide ...
[ES] En este trabajo se presenta el estado del arte de los sistemas olfativos artificiales o narices electrónicas, su funcionamiento y algunas de sus aplicaciones. Además, se revisa el concepto de olfato electrónico, pasando ...