Mateo Talavera, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] The conservation of commercial breads involves large losses related to fungal attack. To prevent fungal spoilage, the food industry requires the use of synthetic additives. The current market preferences tend to seek ...
González Farras, Albert(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] Pese a los tratamientos de cloración empleados para mejorar la calidad microbiológica de la red de agua de baja presión utilizada en muchas ciudades para la limpieza de calles o riego de jardines, aún pueden quedar ...
Fernández-Serrano Belloch, Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[ES] El objetivo del trabajo final de grado es la obtención de emulsiones aceite-agua, preparadas con aceite esencial de canela rama y goma xantana y evaluar su posible uso en la industria alimentaria como conservante ...
Ortiz Francés, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-03-03)
[ES] El vino es una bebida fermentada que puede deteriorarse por el crecimiento de algunos microorganismos indeseables, produciendo un efecto irreversible en la calidad del vino y pérdidas económicas considerables. Por ...
Nogués Hervás, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Estudio de la actividad antimicrobiana de componentes de aceites esenciales libres e inmovilizados en partículas de óxido de silicio frente a diferentes cepas de Salmonella enterica.
La infección por Salmonella ...
Ruiz Rico, María; Renwick, Simone; Vancuren, Sarah J.; Robinson, Avery V.; Gianetto-Hill, Connor; Allen-Vercoe, Emma; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2023-03-01)
[EN]
To address concerns about the biocompatibility of novel phenolic immobilization-based food preservatives, their impact on the composition and metabonomic profile of a defined community of human gut microbiota was ...
Ruiz Rico, María; Renwick, Simone; Allen-Vercoe, Emma; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2022-06-01)
[EN] The development of novel food preservatives based on natural antimicrobials such as phenolic compounds is increasing, but their safety should be established before use, including evaluating their impact on the gut ...
Karakas, Esra Mine(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La industria alimentaria urge desarrollar nuevas tecnologías para mitigar o incluso reducir los efectos negativos de los métodos de conservación convencionales (como los procesos térmicos o el uso de conservantes ...
[EN] Natural antimicrobials are currently being tested by many researchers for active packaging applications as a response to consumer demands for safer food products. In previous work, several packaging materials consisting ...