García Lorente, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo ...
Palacios Gorba, Carla(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria altamente prevalente en humanos (60-80 %), primera
causa de inflamación crónica estomacal, asociada en los casos graves con cáncer gástrico, siendo
la única bacteria carcinogénica ...
Esteve Gómez, Diego(Universitat Politècnica de València, 2022-07-29)
[ES] Aunque la nanomedicina es un campo que se encuentra en estadio temprano de desarrollo, se espera que su impacto sea revolucionario en el campo de la medicina. Uno de los prometedores campos de la nanomedicina puede ...
Pemartín González-Adalid, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] El desarrollo de dispositivos de liberación controlada utilizando materiales híbridos mesoporosos y su aplicación en campos como la agricultura, la alimentación, la nanomedicina o la biomedicina entre otros, ha tenido ...
Herrero González, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La resistencia antimicrobiana, definida como la capacidad de un microorganismo para sobreponerse a los efectos inhibitorios de los compuestos antimicrobianos, es uno de los principales problemas de salud pública ...
Moreno Zivanovich, Patricia Elena(Universitat Politècnica de València, 2016-02-01)
[EN] The effect of natural antimicrobials from agroindustrial wastes combined with high Hydrostatic Pressure on survival and growth of Salmonella typhimurium susoended in reference medium will be studied.
The consdidered ...
Grau Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2023-07-18)
[ES] Alicyclobacillus spp. engloba una serie de bacterias gram positivas, termófilas, acidófilas y generadoras de esporas que contaminan y se reproducen en distintos zumos de frutas. Este microorganismo alterante produce, ...
Ribes Llop, Susana; Ruiz Rico, María; Barat Baviera, José Manuel(Blackwell Publishing, 2021-06)
[EN] Inactivation of bacterial spores is a key objective for developing novel food preservation technologies. In this work, the removal properties of filtering materials based on silica microparticles functionalized with ...
Camarena Bononad, Paula(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La acumulación de histamina en el organismo puede desencadenar diversos cuadros clínicos,
siendo la dieta la principal fuente de histamina para
el hombre. La presencia de esta amina biógena en los alimentos se ...
Negrillo Gómez, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] La histamina es una amina biógena producida por una gran diversidad de especies bacterianas cuya ingesta en concentraciones elevadas puede provocar diversas intoxicaciones alimentarias. Una vez generada la histamina ...
Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] Estudios in vitro han demostrado la efectividad de diferentes compuestos naturales para reducir la carga de una amplia gama de microorganismos patógenos y alterantes de los alimentos. Sin embargo, su uso en la formulación ...
Ibáñez Peinado, Diana(Universitat Politècnica de València, 2022-07-18)
[ES] Actualmente, una de las principales preocupaciones de las autoridades sanitarias y de la industria alimentaria sigue siendo garantizar la inocuidad microbiológica en la cadena alimentaria ya que a pesar de los notables ...
Balaguer, Mari Pau; Fajardo, Paula; Gartner, Hunter; Gómez Estaca, Joaquin; GAVARA CLEMENTE, RAFAEL; Almenar, Eva; Hernandez Muñoz, Maria Pilar(Elsevier, 2014-03-03)
[EN] Gliadin films cross-linked with cinnamaldehyde (1.5, 3, and 5%) and incorporated with natamycin (0.5%) were prepared by casting, and their antifungal activity, water resistance, and barrier properties were characterized. ...
Garrido Momparler, Víctor José(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] Para garantizar la calidad higiénico-sanitaria de la leche y sus derivados, la industria láctea utiliza tratamientos térmicos que permitan reducir la carga bacteriana y evitar el crecimiento de microrganismos no ...
Noguera Margaix, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-10-07)
[ES] Las recientes crisis alimentarias que se han dado en España en el último año ponen de manifiesto que la seguridad alimentaria es un tema que todavía no está resuelto. En este sentido, la búsqueda de nuevas técnicas ...