Calleja Lapeña, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2017-09-29)
[ES] El principal objeto de este trabajo fue averiguar si la combinación patrón-cultivar de almendro
influye en la reserva de carbono y absorción de nitrógeno por parte de las raíces ante la
aplicación de dos fortificantes. ...
López Ortego, César(Universitat Politècnica de València, 2022-07-25)
[ES] En el presente trabajo de fin de grado se realiza un análisis de viabilidad de la sustitución de botellas de nitrógeno por una instalación con un generador de nitrógeno que suministra un caudal de 3,62 Nm3/h de gas. ...
Gutiérrez Linares, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2013-07-08)
La carencia de nitrógeno es uno de los principales problemas encontrados en la elaboración del
vino, especialmente relacionados con fermentaciones lentas e incompletas. En condiciones de
vinificación, bajos niveles ...
Temiño Boes, Regina(Universitat Politècnica de València, 2021-01-10)
[ES] El nitrógeno (N) es uno de los elementos más importantes para la vida, pero el desequilibrio provocado sobre el ciclo del N está causando daños importantes a muchos ecosistemas en todo el mundo. En aguas costeras, los ...
García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-06-18)
El contenido proteínico de los alimentos puede determinarse por medio de diversos métodos. El método Kjeldahl se basa en la determinación del nitrógeno. En este artículo se describe el fundamento del método Kjeldahl, ...
Peiró Asensi, Joel(Universitat Politècnica de València, 2024-03-28)
[ES] El sector ovino-caprino, incluyendo ambas orientaciones productivas (carne y leche) representa en torno al 4 % de la Producción Final Agraria (PFA) en España, con un valor estimado de 2.267,0 millones de euros en 2021. ...
Jiménez Benavente, Eva(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] El uso masivo de fertilizantes nitrogenados para maximizar la producción agrícola ha provocado graves problemas de polución ambiental, que se están intentando evitar en las nuevas normativas limitando el aporte de ...
Giménez Damas, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2024-10-11)
[EN] The excessive use of nitrogen fertilizers in recent years has been a serious environmental problem, as well as a significant additional cost for agricultural production. In order to develop a more sustainable agriculture ...
Martín de Prado García, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] En el contexto actual de aumento de la población mundial y de cambio climático, se hace necesario del desarrollo de nuevos cultivares que permitan incrementar las cosechas bajo condiciones de producción sostenible. ...
Solsona Martínez, María Elvira(Universitat Politècnica de València, 2023-05-11)
[ES] Desde años atrás en Europa se ha visto incrementada la preocupación por el aumento de la contaminación de las masas de agua por nitratos provenientes del uso inadecuado de fertilizantes en la agricultura, por ello, ...
Sevilla Saiz, Santos(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El uso de la urea como fuente de nitrógeno en sistemas de cultivo hidropónico es muy limitado, debido a que se considera que la absorción de nitrógeno se realiza casi exclusivamente en forma nítrica. Resultados previos ...
Aguilar Sánchez, Pedro Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-10-15)
[ES] Con el fin de optar al título de Ingeniero Técnico Industrial, especialidad en Química Industrial se desarrolla el presente Proyecto de Fin de Carrera, de título diseño de un laboratorio de control de la calidad de ...
Fuentes Sánchez, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2021-04-01)
[ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos ...
Irles Marco, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] La acumulación de nitratos en plantas aprovechables por sus hojas, como es el caso de la escarola, Cichorium endivia L, puede tener efectos perjudiciales en la salud humana. Esta acumulación está influenciada, entre ...
Ysern Fornes, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El tomate es uno de los cultivos hortícolas más importantes del mundo. Su producción se ha basado en una sobrefertilización, especialmente nitrogenada, para maximizar las cosechas. Esto ha llevado a una contaminación ...
Monzó Pérez, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2021-01-18)
[ES] La paja de arroz es un recurso al que se le puede dar múltiples usos. Una de las alternativas de gestión es la aplicación sobre la superficie de los cultivos en forma de mantillo, pudiendo conseguir numerosos beneficios ...
Lozano Omeñaca, Aurora María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] La maduración externa de los frutos cítricos incluye el proceso de cambio de color o desverdizado del exocarpo. Este proceso consiste en la transformación de los cloroplastos en cromoplastos, produciéndose la degradación ...