Mejia-Fajardo, Amanda del Pilar; Cassiraga, Eduardo Fabián; Sahuquillo Herráiz, Andrés(Asociación Internacional de Hidrogeológos - Grupo Español, 2018-11-15)
[ES] La existencia, interacción, diseño y operación de perforaciones son factores que pueden aumentar la concentración de nitratos en las masas de agua subterránea. En este trabajo se utiliza un modelo numérico de flujo y ...
Solsona Martínez, María Elvira(Universitat Politècnica de València, 2023-05-11)
[ES] Desde años atrás en Europa se ha visto incrementada la preocupación por el aumento de la contaminación de las masas de agua por nitratos provenientes del uso inadecuado de fertilizantes en la agricultura, por ello, ...
Belinchón Moreno, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] El nitrógeno (N) es un macronutriente esencial para el crecimiento y desarrollo vegetal. El nitrato (NO3-) y el amonio (NH4+) son las dos formas principales de N absorbidas por las plantas. Sin embargo, ambas formas ...
Rosier, Bob Thaddeus(Universitat Politècnica de València, 2022-03-21)
[ES] Se ha estimado que obtenemos más de las tres cuartas partes del nitrato que ingerimos de la fruta y la verdura. Los vegetales ricos en nitratos incluyen verduras de hoja verde y ciertos tubérculos (p. ej., remolachas ...
Rodríguez Santamarta, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[EN] There is currently great concern about environmental problems. Among these problems is the
excessive use of nitrogen fertilizers to maintain a high yield of crops, and to be able to feed the
current population that ...
Jadán Piedra, Felipe Arturo(Universitat Politècnica de València, 2015-12-18)
[EN] During the rippening of ham and dry sausages, biochemical changes are produced, the main changes are proteólisys, lipolisys, and glucolisys, that are going to define the quality that is normal in this type of ...