Rodríguez Jerez, Hugo(Universitat Politècnica de València, 2024-03-07)
[EN] This thesis aims to investigate the opportunities and challenges involved in exporting olive oil from a Spanish producer based on Alcoy to Finland. Spain is the world's largest producer of olive oil, while Finland has ...
Alegre Usach, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] El propósito u objeto de este trabajo de final de grado es el análisis de la gestión de una cooperativa agrícola valenciana dedicada a la comercialización de vinos de DO Valencia y de aceites de oliva.
La justificación ...
Hidalgo Cerezo, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] Este Trabajo pretende analizar el mercado del aceite de oliva en España, disgregando sus fortalezas y debilidades tratando de buscar las oportunidades y amenazas que tienen por delante los productores e inversores de ...
Lami, Olda; Díaz-Caro, Carlos; Mesías, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-06-26)
[ES] Se examina el comportamiento de compra de los consumidores en Canales Cortos de Comercialización (CCC) utilizando un experimento de elección para el aceite de oliva (por su amplio uso en CCC), y un análisis cluster ...
Hernández Herrero, María Sol(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En los últimos años, ha aumentado la conciencia de la sociedad sobre la
influencia de la dieta en la salud del individuo debido a la existencia de la
correlación entre el consumo de grasas saturadas y trans y el ...
Pérez Gomariz, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2023-11-23)
[ES] En este proyecto de final de grado se expone la identidad corporativa y el diseño de envase para una nueva marca de aceite de oliva, Aldares.
Este trabajo se desarrolla partiendo de la posición de Aldares, una pequeña ...
Jordá Gironés, Enrique Santiago(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] El presente Trabajo Final de Grado plantea el diseño y dimensionado de una almazara en la población de
Ontinyent (València). Se diseña una instalación industrial para la elaboración de aceite de oliva, teniendo ...
Guillem García, Pau(Universitat Politècnica de València, 2023-09-08)
[ES] En este Trabajo fin de grado se va a diseñar una almazara en el Término Municipal de Vallada (Valencia). Se aborda el diseño, dimensionado, construcción de instalaciones y el proceso de obtención del aceite de oliva, ...
Moreno Reolid, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-07-31)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen, el cual tiene una cantidad de elevada de compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son productos de alto valor ...
Domenech Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-09-04)
[ES] El Cambio Climático es el mayor problema ambiental al que se enfrenta la humanidad en la
actualidad, ya que afecta a todo el planeta" El clima determina las condiciones de vida y un
cambio en éste supondría grandes ...
Sánchez Rivas, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se lleva a cabo el estudio y modelado mediante redes neuronales artificiales de los procesos de adsorción y desorción cuyo fin es recuperar los compuestos fenólicos de las aguas residuales ...
Montoro Cavero, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] En este trabajo se estudia la evolución de la competitividad de las exportaciones españolas de vino y aceite de oliva a partir de diversos índices (Balassa, RXA, RMA, RTA) y de la evolución de cantidades, cuotas y ...
Jornet Margerel, Celia Helene(Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] Un estudio de mercado sobre el aceite de oliva en Francia indica que los consumidores franceses perciben el aceite de oliva como un «producto saludable» para sazonar los platos, y que tiene una faceta tanto mediterránea ...
[EN] This study aims to identify the various forms of integration of olive-oil-producing small farms (OSFs) into food systems in four Southern European regions, as well as to identify the most beneficial strategies of ...
Moragues Faus, Ana María; Ortiz Miranda, Dionisio(SAGE Publications (UK and US), 2012-03)
This paper describes the development, functioning and governance of quality assurance schemes for olive oil in three cooperative organizations. Two questions are addressed: first, how the construction of new quality schemes ...
Rojas-Sola, José Ignacio; Castro García, Miguel; Carranza Cañadas, Mª del Pilar; Contreras Anguita, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-05-20)
[ES] El olivo con su fruto, la aceituna, ha sido a lo largo de la historia un cultivo que por su importancia ha generado una extensa cultura a lo largo del mar Mediterráneo. Desde la época del antiguo Egipto hasta nuestros ...
Llorens Montesinos, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2017-11-09)
[EN] How to carry out a healthy life? That is one of the most googled questions in internet. Undoubtedly this trend has become one of the most remarkable issues in today s world. If we relate this with the fact of using ...
Roldán Casas, José Ángel; Dios-Palomares, Rafaela(Universitat Politècnica de València, 2011-10-14)
[EN] The aim of this paper is the study of long-run market integration of olive oil in Spain and the testing of the Law of One Price (LOP) in this market. The study is carried out using multivariate cointegration methodology ...
Yang, Wenqian(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] De acuerdo con la tendencia de desarrollo actual del mercado de consumo de China,
los consumidores están prestando cada vez más atención a los alimentos saludables y
su conciencia sobre la salud es cada vez más ...
Cases Villamuelas, Luis(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] El proyecto que se presenta en este trabajo consiste en el diseño y construcción de una almazara para la producción de aceite de oliva, localizada en la localidad de Villanueva de Bogas (Toledo). En este municipio hay ...