Caballero Falcó, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2023-07-31)
[ES] Comprender las preferencias de los consumidores no es una tarea sencilla, ya que dentro de éstas se incluyen factores conscientes e inconscientes que dificultan su estudio. Recientemente, las técnicas de neurociencia ...
[EN] Purpose
This study aims to analyse the variability in the carbon footprint (CF) of organically and conventionally produced Valencian oranges (Spain), including both farming and post-harvest (PH) stages. At the same ...
Villena Carrión, Julián(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] Los residuos generados de la industria de la transformación de cítricos son ricos en macronutrientes y otros compuestos bioactivos de gran interés por sus potenciales beneficios para la salud. Generalmente, estos ...
[EN] Despite citrus fruit are considered as non climacteric, ethylene is effectively used to accelerate external colour change of early-season citrus fruit in the Mediterranean area and is generally assumed to have no ...
Valencia Chamorro, Silvia Azucena(Universitat Politècnica de València, 2009-10-22)
En la industria citrícola, las pérdidas económicas más importantes en poscosecha se deben las podredumbres verde y azul, causadas por los hongos Penicillium digitatum (Pers.:Fr.) Sacc. y Penicillium italicum Wehmer. Durante ...
Ustero Patiño, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] Como resultado de las diferentes actividades de la industria agroalimentaria, se genera una gran cantidad de residuos orgánicos que deben ser gestionados de manera adecuada ya que impactan negativamente sobre el medio ...
Estruch Malonda, Josep(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] Se plantea el diseño y cálculo de una nave de 20 x 55 m2 para el precalibrado y
almacenamiento de naranjas en el término municipal de Ador (Valencia). En la nave se incluirá
la maquinaria necesaria para llevar a ...
Muñoz Albero, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] Se trata del diseño de un innovador sistema de laboratorio para la detección temprana del daño por congelación en naranjas de una manera económica, limpia, rápida, segura y fiable
Vázquez Peris, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2017-07-27)
[EN] The proposed work consists of the design of a collection of containers for oranges. This will determine the conditions to be met by the containers to be designed, to know and analyze existing solutions for this type ...
Franch Ibáñez, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] Los objetivos del presente TFG son el diseño y los cálculos necesarios para realizar una nave destinada al almacenamiento y calibrado de naranjas y mandarinas en el término municipal de Bechí. Dentro de dicha nave ...
Checa Tapia, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2023-07-14)
[ES] El podrido postcosecha causado por Penicillium digitatum, P. italicum y Geotrichum candidum en cítricos es una de las principales problemáticas que afectan a la producción de naranjas, mandarinas, clementinas y otros ...
Díaz Guillén, Madeleine Johanna(Universitat Politècnica de València, 2024-07-31)
[ES] Uno de los desafíos más importante de la industria agroalimentaria es reducir al máximo las pérdidas de producto durante su comercialización estableciendo condiciones de almacenamiento adecuadas. El aroma de las ...
Montesinos Herrero, Clara Isabel(Universitat Politècnica de València, 2016-05-05)
[EN] Citrus spp. (Rutaceae) are the most widely produced fruits and they are grown in over a hundred countries. During postharvest, major losses are caused by fungal diseases, that for decades have been controlled by ...
Conesa Domínguez, Claudia; Fito Suñer, Pedro José; Fito Maupoey, Pedro(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2015-01)
[EN] The production of citrus fruit in Spain generates more than 0.5 million tons of waste. This is mainly due to rejects when packing fresh fruit and the waste generated by processing industries. An important challenge ...
Navarro Carrasco, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2021-01-12)
[ES] El objetivo de este trabajo se centra en desarrollar una identidad de marca y una estrategia de comunicación para un negocio familiar ya existente en el sector agrícola. El proyecto parte del análisis de la utilización ...
Barber Vega, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2024-07-10)
[ES] Durante el desarrollo de este Trabajo Final de Grado se va a elaborar un Plan Estratégico para la empresa Frutas Alba S.L. ubicada en Xeraco y cuya actividad es la compra, confección y venta de cítricos, especialmente ...
Hernández Tecles, María(Universitat Politècnica de València, 2024-10-14)
[ES] El presente Trabajo fin de grado tiene como objetivo el proyecto de una instalación de riego localizado en una finca destinada a la producción de naranjos en el Término Municipal de Moncada (Valencia). La zona regable ...
Masiá Izquierdo, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2017-09-05)
[ES] Este proyecto consiste en desarrollar una aplicación Java que simule gráficamente el completo
funcionamiento de un proceso de empaquetado de naranjas. Además, el proceso de empaquetado
se comunicará con una tarjeta ...
Arizo García, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-10-30)
[ES] A pesar de que la fruta tiene claros efectos positivos sobre la salud, en la actualidad, su consumo se ve limitado por diferentes motivos, entre ellos la falta de practicidad para su ...