Salom Vendrell, Marta Oreto(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] La industria cárnica produce toneladas de residuos y subproductos que representan un coste
anual muy alto para el sector, además de tratarse de un problema ambiental muy importante.
En este sentido, tras el loncheado ...
Escudero Fernández, María Elizabert(Universitat Politècnica de València, 2012-02-02)
El principal objetivo de este trabajo ha sido identificar y caracterizar los péptidos generados en la simulación de la digestión gastrointestinal de la carne de cerdo (Longissimus dorsi) mediante la acción secuencial de ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Fuertes Gil, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-23)
[ES] Las legumbres son una excelente fuente de proteínas y aportan carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales esenciales. Se consumen en todo el mundo y pueden incluirse en la dieta como ingredientes en ensaladas, guisos, ...
Gallego Ibáñez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Durante el procesado del jamón curado tiene lugar una extensa proteolisis debida a la acción de las peptidasas musculares. El objetivo del presente trabajo ha sido estudiar la degradación de la proteína 3 de unión al ...
Ballester Sánchez, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Durante el proceso de elaboración del jamón curado tienen lugar una serie de
reacciones bioquímicas entre las que destaca la intensa hidrólisis de las proteínas
musculares. Esta proteólisis genera péptidos que pueden ...
Latorre Pérez, Juan Bautista(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[EN] Legumes are a source of protein, fiber, B vitamins, minerals (iron and zinc) and antioxidants. It is an environmentally sustainable food and one of the main ingredients in many diets. A regular consumption of legumes ...
Primo Capella, María Amparo(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] In Arabidopsis, DEVIL genes have been identified like a small peptides encoded by a large gene family, that are located in the cell plasma membrane. Overexpression of DEVIL genes shows a strong phenotype in fruit, ...
Gallego Ibáñez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-18)
[EN] A series of biochemical reactions responsible for aroma, color, texture and flavour of the final product occur during the dry-cured ham processing. Among these reactions, proteolysis of muscle proteins is one of the ...
Alegre Calvo, Esther(Universitat Politècnica de València, 2023-05-16)
[ES] Los mataderos e industrias cárnicas generan una gran cantidad de subproductos que se destinan a usos de bajo valor económico como son la producción de fertilizantes, biodiesel o biogas, entre otras aplicaciones. Sin ...
Lagos Soto, Alejandra María(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] Este estudio evaluó el uso aislado o secuencial de las enzimas pepsina (Pep) y alcalasa (Alc), y su combinación con ultrasonidos (US), para la obtención de hidrolizados de riñón bovino ricos en péptidos bioactivos. ...