Coego González, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La mancha bacteriana causada por el patógeno Pseudomonas syringae pv. tomato (P. s. tomato) es una de las enfermedades más devastadoras del cultivo del tomate. En este trabajo se demuestra que la sola inhibición de la ...
Ramirez Garcia, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2009-05-19)
El gen OCP3 codifica un factor de transcripción de la familia Homeobox. En trabajos anteriores se ha demostrado que la pérdida de función de este gen en Arabidopsis thaliana causa un notable incremento de la resistencia a ...
Martínez Montes, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-25)
It is a question of making a bibliographical review of the pathogens of the tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) and its way of combating them in a biological way. In this way a summary of previous studies on the biological ...
Mir Moreno, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2013-06-17)
Las plantas son capaces de modificar los patrones de desarrollo tras percibir
ciertos tipos de estrés. En Arabidopsis, se identificó PCC1 como un regulador positivo
de la transición floral en respuesta al estrés generado ...
El objeto de aprendizaje se centra en los aspectos más importantes de las aguas residuales cuando pretendemos estudiar la calidad del agua en un ecosistema acuático. El objetivo es que el alumno sea capaz de identificar ...
Gisbert Domenech, María Carmen(Universitat Politècnica de València, 2019-06-25)
La infección vírica es un problema importante en todos los cultivos y principalmente en los de propagación vegetativa, ya que, además de la transmisión mecánica o a través de vectores, es frecuente la trasmisión vírica al ...
Ibáñez Aparicio, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2024-10-16)
[ES] En el presente Trabajo Final de Máster (TFM) se muestra un proceso completo de Innovación con el objetivo de identificar y solucionar los retos del sector del Ciclo del agua.
Para ello se trabaja desde la colectividad ...
Vázquez Cantó, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] En el contexto actual, en el que los alimentos ecológicos y la producción agraria sostenible es un asunto prioritario, urge aumentar nuestro conocimiento sobre la seguridad microbiológica de este tipo de alimentos, ...
Dianova, Tetyana(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] Desde hace años es conocido que la adición de diferentes tipos de compost, aumentaba la
abundancia de microorganismos beneficiosos para el crecimiento vegetal, reduciéndose el
número de microorganismos patógenos. ...
Hortelano Martín, Irene(Universitat Politècnica de València, 2021-12-27)
[ES] De entre los patógenos emergentes presentes en agua, las bacterias del género Helicobacter son de las más alarmantes, ya que se encuentran directamente relacionadas con el cáncer gástrico y hepatobiliar y su epidemiología ...
Vilar Cabrera, Paola(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La horchata de chufa es una dispersión compleja de aspecto lechoso obtenida a partir del extracto acuoso de la chufa (Cyperus esculentus L.). Los tubérculos de chufa son muy apreciados por los numerosos beneficios que ...
Ruiz Megía, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2022-11-30)
[ES] Hoy en día las enfermedades infecciosas suponen una de las principales causas que producen mayores pérdidas en acuicultura. Por lo tanto, establecer medidas de profilaxis es fundamental para garantizar un estado de ...
Amoros, Inmaculada; Moreno-Mesonero, Laura; Moreno Trigos, Mª Yolanda; Zornoza Zornoza, Andrés; Alonso Molina, José Luís; Doménech Antich, Eva Mª(Plataforma Tecnológica Española del Agua, 2020-10)
[ES] Los sistemas sensores basados en La tecnología de
disco compacto consisten en un conjunto deanálisis
de micromatrices que integra el reconocimiento
molecular en La superficie de un disco compacto
estándar. en este ...
Gajas Priego, Sara María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[ES] Actualmente, existe un interés creciente en la producción agrícola orgánica en todo el mundo, en busca de la sostenibilidad y la mejora de la salud pública. Sin embargo, existe un vacío de conocimiento sobre algunos ...
Sánchez Sánchez, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-12-16)
[ES] En este trabajo se ha realizado la detección de analitos implicados en el sector sanitario (trombina) e industria alimentaria (alérgenos y patógenos), mediante el uso de un sistema de biosensado fotónico. Este sistema ...