Sánchez Dominguez, Celeste(Universitat Politècnica de València, 2013-01-15)
[ES] La Sociedad Cooperativa La Fuente de Cella trabaja con diferentes cultivos de la zona de Teruel, entre ellos su producto estrella, la patata. El que en estos últimos años se encuentra en una situación delicada. Debido ...
Sesé Guillén, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] La Moringa oleifera es una planta originaria del sur de Asia que se adapta perfectamente a climas cálidos y, por ello, se ha extendido su cultivo por África y América del Sur. Se trata de una planta muy versátil, donde ...
Gómez García, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La cocción en condiciones de vacío continuo (cook-vide), es un tratamiento
en el que el producto se cocina junto al medio de cocción en condiciones de
presión subatmosférica. Al trabajar a menor presión se consigue ...
Olucha Moreno, David(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El uso de nuevas tecnologías en el ámbito alimentario es un objetivo cada vez más perseguido a nivel industrial, buscando una mejora en el continuo desarrollo de productos enmarcados en una óptima seguridad y calidad ...
Lanzuela Licer, David(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] Las podredumbres de la patata causadas por hongos son un importante problema
postcosecha de este cultivo. En este trabajo se estudiaron las podredumbres en un almacén de
patata de una industria de producción de ...
Cabrera García, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] La demanda de los consumidores está impulsando a la industria alimentaria a desarrollar nuevas estrategias que permitan optimizar la seguridad y calidad nutricional de sus productos. En el caso particular del sector ...
Subedi, Aastha(Universitat Politècnica de València, 2020-01-08)
[ES] La patata es uno de los cultivos alimenticios más importantes a nivel mundial, que ocupa el cuarto lugar en la producción y el tercero en el consumo a nivel mundial. Debido a la falta de diversidad genética, los ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2016-06-20)
En este video se indica la rotación típica en una zona muy concreta de la huerta litoral de la provincia de Valencia. Se dan 3 cultivos, dos de ellos con gran valor comercial debido a la época tan temprana de cosecha y el ...