Gutiérrez Chávez, Jesús Anthony(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Durante el procesado del cacao se genera una gran cantidad de biomasa residual compuesta por la cáscara de la mazorca de cacao, exudado del mucílago y cáscara de la semilla. La gestión de esta biomasa mediante vertido ...
Abad-Guamán, Rodrigo; Larrea-Dávalos, Jose Antonio; Carabaño, Rosa; García, Javier; Carro, Maria Dolores(Universitat Politècnica de València, 2018-09-28)
[EN] Two in vitro experiments were performed to analyse the fermentative potential of ileal content, caecal content, soft faeces and hard faeces from adult rabbits. Experiment 1 evaluated 3 doses (0.5, 1.0 and 2.0 g fresh ...
Camacho Fernández, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-03-08)
[ES] Los dobles haploides son una gran herramienta para la mejora genética de híbridos debido a que se puede alcanzar la homocigosis completa en una sola generación. Entre las técnicas usadas para obtener estas plantas, ...
[EN] Conventional extraction (CE) and microwave-assisted extraction (MAE) were compared in terms of efficiency and quality of pectin in two separate processes aimed to extract pectin from Malus domestica 'Falticeni' apple ...
Teixeira Badaró, Amanda(Universitat Politècnica de València, 2021-12-20)
[ES] Las técnicas rápidas, no destructivas y libres de químicos tienen una demanda creciente en muchos campos de la industria. Las técnicas de espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRS) y imágenes hiperespectrales NIR ...
Balik, Busra Akinalan; Argin, Sanem; Lagaron, Jose M.; Torres-Giner, S.(MDPI AG, 2019-11-27)
[EN] Featured Application: The present study aims to develop novel pectin-based films by electrospinning. The here -prepared films were applied as aroma barrier interlayers between two biopolymer films to develop fully ...
Vieco Saiz, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] Los tratamientos enzimáticos pectinolíticos son ampliamente utilizados en las industrias agroalimentarias, que hacen uso de preparados comerciales procedentes de cultivos de hongos filamentosos que contienen una gran ...
Garcia-Castello, Esperanza M.; Mayor López, Luis; Chorques, S.; Argüelles Foix, Angel Luís; Vidal Brotons, Daniel José; Gras Romero, María Luisa(Elsevier, 2011-10)
Orange juice production produces high amount of solid waste. An alternative for these wastes is their pressing with lime to obtain a press liquor stream and a dried solid for cattle feeding. The press liquor (around 10 ...
Cajuste, J.F.; García Breijo, Francisco José; Reig Armiñana, José; Lafuente, M.T.(Wiley-Blackwell, 2011-10)
Fruits from many citrus cultivars develop depressed areas in the flavedo (outer part of the peel) and albedo (inner part) following detachment. Although ultrastructural analysis may provide important information about ...
Méndez Reyes, Daniel Alexander(Universitat Politècnica de València, 2023-12-12)
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral ha sido la valorización de los residuos agroindustriales de los frutos de la sandía (Citrullus lanatus) y del caqui (Diospyros kaki Thunb.) para obtener compuestos de alto valor ...
Serrano García, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Como consecuencia del procesado y la transformación de la naranja se generan millones de toneladas de residuos en todo el mundo. Esto representa un problema a nivel medioambiental y económico, por lo que surge la ...