González Piquer, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-10-24)
[ES] El objetivo de este trabajo es analizar las causas de los problemas e inconvenientes que aparecen en la actividad importadora regulada por el protocolo sanitario de las mercancías del pescado, marisco y otros productos ...
Quelal Vásconez, Maribel Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] En el presente trabajo se aplicó la técnica no destructiva 3D e Hiperespectral
para la evaluación de la frescura del pescado sparus aurata (dorada), para
esto primero se efectuó la preparación de muestras que consistió ...
Fajardo Sevilla, Pau(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[CA] Fins ara, el peix fresc que Mercadona compra en les llotges es distribueix de manera manual, és a dir, una persona és responsable de tindre en compte les diferents opcions que hi haja i triar la més òptima. Aquest ...
Milà Martínez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-17)
[ES] Hoy en día la alimentación saludable se vuelve cada vez más importante para la sociedad. La dieta saludable incluye más consumo de pescado. El pescado puede ser una buena fuente de proteínas, vitaminas, minerales y ...
Rey Gutiérrez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos productos de pescado saludables y sostenibles mediante el aprovechamiento de subproductos de la pesca y la incorporación de algas y de proteína vegetal. Para ello, ...
Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2010-02-19)
En el presente trabajo se llevó a cabo el desarrollo un nuevo producto de lubina ahumada con bajo contenido en sodio. Para ello se estudiaron las características fisico-químicas de la lubina, materia prima de este estudio, ...
Fuentes López, Ana; García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-06-06)
La capacidad de retención de agua (CRA) es un parámetro directamente relacionado con la jugosidad de los alimentos. En el pescado fresco y productos derivados de la pesca, este parámetro mide la habilidad del músculo para ...
Fuentes López, Ana; García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-06-18)
La capacidad de retención de agua (CRA) es un término frecuentemente utilizado para describir la habilidad del músculo para retener agua aún cuando se aplican presiones externas a él. Es un parámetro muy utilizado en ...
Fuentes López, Ana; García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-06-18)
La determinación de bases volátiles totales es uno de los métodos más utilizados para evaluar de la calidad de los productos pesqueros. Es un término general que incluye la medición de algunos compuestos volátiles que se ...
García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-06-19)
La comprobación organoléptica de la frescura del pescado supone determinar el grado de desarrollo alcanzado por los cambios post-mortem ocurridos en el mismo tras la captura, haciendo uso de los sentidos del olfato, vista ...
Cánovas Espín, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2022-11-03)
[ES] Consiste en un proyecto real encargado a una empresa situada en Valencia, la cual se dedica al sector de frío industrial.
Esta empresa dedica la mayor parte de su presupuesto a la realización de proyectos de cámaras ...
Ortega Domingo, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-02-01)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintos aceites esenciales sobre la calidad y vida útil de hamburguesas de atún y algas durante su almacenamiento. Inicialmente, se llevó a cabo un análisis ...
Pastor Tudela, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] El ahumado tradicional de pescado incluye diferentes etapas como el salado,
secado y/o ahumado. El papel del NaCl es determinante en el proceso, ya que entre
otros efectos, contribuye a alargar la vida útil de los ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] El cambio climático tiene un fuerte impacto sobre nuestro ecosistema y afecta a todos y cada uno de los seres vivos del planeta. En concreto, el incremento en la temperatura de mares y océanos, causa un gran perjuicio ...
Cantos Amores, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Los objetivos de este trabajo fueron evaluar la presencia de sellos de sostenibilidad en los productos de la pesca comercializados en España y estudiar el conocimiento que tienen los consumidores de estos sellos, así ...
Albalat Peraita, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] The goal of this project is to develop a new fish and seaweed pate with a high nutritional value and free of additives. A market study was conducted in order to know the offer of meat and fish pates, the ingredients ...
Penalba Cortés, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2015-03-03)
[ES] El objetivo del presente trabajo es desarrollar un nuevo producto de la pesca elaborado empleando pescado y diferentes especies de algas. Con el objetivo de comprobar si se comercializan productos de la pesca con algas ...
Daroz Díaz, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-26)
[ES] Pese a que el pescado es un alimento saludable y nutritivo, a veces su consumo es inferior al
recomendado. Esto es debido a que los consumidores actuales, además de buscar dietas
saludables y ...
Matilla Rocha, María(Universitat Politècnica de València, 2024-09-24)
[ES] Hoy en día, tanto el hambre, como la salud y el bienestar, la producción y consumo desmesurados se consideran grandes problemas mundialmente. La producción de alimentos es una de las industrias más agresivas para el ...
Sánchez Jiménez, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-21)
[ES] El objetivo del TFM es la evaluación de la reducción de la bioaccesibilidad de mercurio en distintas matrices alimentarias, fundamentalmente en grandes depredadores marinos, mediante el uso de distintos compuestos ...