Pérez Indoval, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2019-01-14)
En los últimos años, los pesticidas orgánicos han mejorado enormemente la producción y calidad de alimentos, así como el control de enfermedades y plagas que afectan negativamente la salud y el bienestar del mundo. Los ...
Cervera Chiner, Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2020-10-19)
[ES] Esta tesis doctoral se enmarca en uno de los retos demandados por la sociedad relativo a la seguridad y calidad alimentaria, establecido en los actuales planes estatales y europeos de investigación científica, técnica ...
Blasco Lara, Erik(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] Alrededor de todo el planeta encontramos que los suelos están contaminados debido a la actividad humana, ya sea por la industria, la agricultura, la minería o por cualquiera de los muchos usos que los humanos hacemos ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2016-06-20)
Se trata de dar una visión de todas las herramientas químicas autorizadas en España para su uso en el cultivo de la lechuga para el control de las malas hierbas
López Cerdá, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] En el presente Trabajo fin de Grado, se han desarrollado materiales semiconductores capaces
de fotodegradar pesticidas persistentes que se encuentran presentes en aguas superficiales,
los cuales poseen una elevada ...
Collado Balibrea, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Es bien sabido que el agua es un recurso natural muy demandado por todos los seres vivos, ya que es fuente de vida y el origen de todo ser. En la actualidad, resulta imposible vivir sin agua y aunque es un recurso ...
Pérez Valero, Rebecca(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] El uso masivo de plaguicidas llevado a cabo durante años está ocasionando un efecto
negativo en el medio ambiente. Este hecho es especialmente importante si se trata de
compuestos persistentes como son los organoclorados. ...
Burgos, Agustina Micaela(Universitat Politècnica de València, 2024-06-28)
[ES] La detección temprana de pesticidas altamente perjudiciales para la salud constituye un elemento fundamental para el control de calidad dentro de la cadena de suministros de la industria agroalimentaria. Hoy en día ...
Roselló Márquez, Gemma(Universitat Politècnica de València, 2018-09-26)
[ES] En este TFM se estudia la influencia que tienen las nanoestructuras de WO3 sintetizadas
mediante la técnica de anodizado electroquímico en la degradación de compuestos orgánicos
persistentes como es el pesticida ...
Dolçà Camáñez, Celia(Universitat Politècnica de València, 2015-12-14)
[CA] L’ús de pesticides químics ocasiona un gran nombre de problemes per a la salut humana i el medi ambient. Davant aquesta problemàtica, els “Green Pesticides” es converteixen en una alternativa.
La seva forma d’obtenció ...
Oltra Úbeda, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] La alimentación de los jóvenes es un tema que preocupa a la sociedad actual, no sólo desde el punto de vista nutricional, sino también por la falta de seguridad debido a la presencia de contaminantes como metales ...
Andreo Fernández, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2015-06-25)
Actualmente, numerosas explotaciones agrarias de países de todo el mundo sufren voluminosas pérdidas económicas por factores relacionados con las plagas. Algunas de las consecuencias más importantes son la disminución de ...
Germann, Verena(Universitat Politècnica de València, 2015-10-01)
[EN] After increasing application of pesticides in the last century, more and more concerns about uncontrolled pesticide application appeared. Until today neither their long-time effects on human and plant health are ...
Pérez Indoval, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2023-07-03)
[ES] La predicción del comportamiento de los pesticidas liberados en el ambiente es necesaria para anticipar y por ende minimizar sus efectos adversos. La contaminación por pesticidas en las aguas subterráneas puede suceder ...
Paris Pous, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] La cera de abeja puede contener residuos químicos procedentes de los
tratamientos veterinarios y, en menor medida, de la actividad agrícola. El
objetivo del presente trabajo ha sido poner a punto y validar un ...
Domene González, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] La miel puede contener residuos de pesticidas procedentes de los
tratamientos veterinarios o agrícolas. Controlar la presencia de dichos
residuos es un requisito fundamental de Seguridad Alimentaria para evitar ...
Selfa Martínez, Enric(Universitat Politècnica de València, 2020-03-23)
[ES] Debido al problema del uso incontrolado del agua subterránea en la agricultura, así como la introducción de agroquímicos en los cultivos, es necesario estudiar las debilidades de los acuíferos, los principales peligros ...