Salvador Núñez, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] La investigación presentada en este Trabajo de Final de Máster pretende evaluar la eficacia de dos productos consolidantes para la madera carbonizada de procedencia arqueológica. Los productos seleccionados han sido ...
Fuentes Navarro, Begoña(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] Este Trabajo Fin de Máster se centra en el estudio experimental sobre los cambios provocados en el material óseo al ser consolidado con la resina acrílica Paraloid B-72® mediante diversos métodos de aplicación y a ...
Fernández Martínez, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-09-16)
[ES] Este Trabajo Final de Máster está encaminado a testar de forma experimental dos metodologías de consolidación aplicadas frecuentemente a material óseo arqueológico húmedo antes de su extracción en yacimiento. Se busca ...
Furones Hernández, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] En este estudio se llevó a cabo la modificación de la textura de lomo de cerdo mediante el tratamiento con distintas enzimas (papaína, bromelina y flavourzima) para adaptar su textura a personas con problemas de ...
Espeleta Valera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En el presente trabajo se ha evaluado la capacidad de la lengua electrónica
para el control de la calidad de zumo de naranja pasteurizado en los que
puede existir un riesgo de desarrollo de bacterias esporuladas. ...
Pérez Palacios, Trinidad; Ruiz Carrascal, Jorge; Martín, Diana; Barat Baviera, José Manuel; Antequera, T.(SAGE Publications (UK and US), 2011-04)
[EN] The aim of this work was to investigate the effect of pre-cure freezing on the physicochemical, texture and sensory characteristics of raw and dry-cured hams. Both, refrigerated (R) and pre-cure frozen (F) hams showed ...