Muñoz-Pina, Sara; Duch-Calabuig, Aitana; Ros-Lis, José V.; Verdejo, Begoña; García-España, Enrique; Argüelles Foix, Angel Luís; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2022-01-15)
[EN] Enzymatic browning in fruits and vegetables can produce undesirable colour changes and adversely affect the taste, flavour, and nutritional value. This fact poses a challenge to the food industry to apply appropriate ...
Roig Tormo, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] Actualmente la mayoría de los materiales plásticos para el envasado de alimentos se obtienen a partir de productos petroquímicos. Los plásticos convencionales son persistentes en el medio ambiente, por lo que constituyen ...
García-Segovia, Purificación; Igual Ramo, Marta; Martínez-Monzó, Javier(MDPI AG, 2021-07)
[EN] Beetroot is a root vegetable with carotenoids, phenols, vitamins, minerals, and water-soluble betalain pigments such as betacyanins (red-violet color) and betaxanthins (yellow-orange color), which have many nutritional ...
Boluda Puchades, Ismael(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El trabajo ha consistido en desarrollar distintos procedimientos y calibraciones de diferentes parámetros para su aplicación en un espectrofotómetro FTIR. Este equipo utiliza un sistema ATR: Attenuated Total Reflectance. ...
Molina Montero, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La fibra dietética estimula el crecimiento de bifidobacterias, regulando así la flora intestinal. El uso de maltodextrina resistente en alimentos es una alternativa para la ingesta de una fibra funcional fermentable ...
Vicent Oltra, Anna Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] En este trabajo se analizan las propiedades reológicas, densidad, tamaño
de partícula y potencial- de cuatro formulaciones a base de quitosano y
propóleo, así como las propiedades ópticas, mecánicas i microestruc ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos que
tienen un impacto negativo sobre el medio ambiente y que deben gestionarse adecuadamente. A
pesar de ser una fuente ...
Mesado Mollar, Marcel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] El suelo es un recurso natural no renovable a corto plazo que se ve sometido a diferentes procesos degradativos como consecuencia del uso, muchas veces inadecuado, que de él se realiza. Para limitar o impedir dichos ...
Montoro Curado, Ariadna(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El objetivo de este trabajo consiste en la formulación de una nueva variedad de chucula
mediante la adición de harina de insectos a la receta original, aumentando así el valor proteico
del producto. Posteriormente, ...
Noguerol-Meseguer, Ana Teresa; Igual Ramo, Marta; Pagán Moreno, Mª Jesús(Elsevier, 2021-08)
[EN] Due to the increase by consumers of healthy products, the exploration of natural antimicrobial compounds has been promoted through the use of by-products of lactic acid bacteria. Therefore, the aim of this research ...
Salvador Alcaraz, Ana; Igual Ramo, Marta; Contreras Monzón, Carolina Ivonne; Martínez Navarrete, Nuria; Camacho Vidal, Mª Mar(Elsevier, 2014-10)
The differences between the physicochemical (water content, water activity, pH, NaCl, fat, color, and texture) and sensory (descriptive analysis and consumer test) characteristics of cheeses made from the milk of goats fed ...
Valiente Serrano, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] En los últimos años, se ha incrementado el interés en la salud y bienestar así como en la sostenibilidad. La personalización de alimentos a través de la impresión 3D al igual que la introducción de subproductos como ...
Díaz Guillén, Madeleine Johanna(Universitat Politècnica de València, 2024-07-31)
[ES] Uno de los desafíos más importante de la industria agroalimentaria es reducir al máximo las pérdidas de producto durante su comercialización estableciendo condiciones de almacenamiento adecuadas. El aroma de las ...
Monferrer Ferrando, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2024-10-03)
[ES] La empresa perteneciente al sector químico, fabrica productos de detergencia y una variedad más reducida de productos de cosmética. Durante la pandemia del COVID-19, la empresa instaló una nueva línea de cosmética ...
Collazo Bigliardi, Sofía(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] El objetivo del presente trabajo es estudiar la influencia de la incorporación del ácido cítrico en las propiedades estructurales, térmicas y fisicoquímicas de films biodegradables a base de almidón de maíz y ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] El consumidor valora de forma muy positiva aquellos alimentos que, además de ser de conveniencia, poseen sustancias con posibles efectos saludables a largo plazo, como los compuestos bioactivos. En los últimos años, ...
Sanzana Ramos, Sigrid Ximena; Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José(Elsevier, 2011)
[EN] This work is part of a study on the process of production of vegetables enriched in Aloe vera using the vacuum
impregnation (VI) technique. The objectives of this work were: (i) to analyze the effects of VI with Aloe ...
Igual Ramo, Marta; López Baldó, Juan Vicente; García-Segovia, Purificación; Martínez-Monzó, Javier(Emerald, 2023-01-16)
[EN] Purpose This study aimed to evaluate the enrichment with UD powder effects on phenols, antioxidant capacity, color, texture and extrusion parameters of extruded snacks. Design/methodology/approach Extrudates were ...
Zhang, Jiamin; Wu, Zhoulin; Wang, Wei; Hou, Bo; Bai, Ting; Wen, Yu; Ji, Lili; Zhang, Rui(Universitat Politècnica de València, 2023-09-28)
[EN] Starter cultures can help improve the quality and safety of traditional fermented meat products. This work was conducted to evaluate the effects of the inoculum of Staphylococcus xylosus on the quality characteristics ...
The aim of this study was to evaluate the effect of a modified atmosphere (5% and 10% of CO2) and calcium lactate treatment on the respiratory metabolism of minimally processed persimmon. A static system to meas- ure changes ...