Figueroa López, Kelly Johana(Universitat Politècnica de València, 2021-06-28)
[ES] El envasado activo es una de las tecnologías emergentes más relevantes de la industria alimentaria. Su objetivo es interactuar con el espacio de cabeza del envase para controlar las reacciones enzimáticas, químicas, ...
Gastón Quesada, Andrea Susana(Universitat Politècnica de València, 2022-09-16)
[ES] Después del descubrimiento de Azotobacter vinelandii en 1903, las características de mayor interés del género han sido sus nitrogenasas y su capacidad para fijar nitrógeno. Sin embargo, Azotobacter vinelandii también ...
Mañogil Amores, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] Con esta investigación se pretende conseguir unos biomateriales compuestos que ayuden a la economía circular, ocupando el lugar de los plásticos convencionales en ciertos ámbitos. Se espera que estos materiales muestren ...
Requena Peris, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-18)
[ES] Se elaboraron films comestibles utilizando almidón de maíz y plastificantes (glicerol y polietilenglicol) en diferentes proporciones, mediante moldeado por compresión. Se caracterizaron las propiedades mecánicas de ...
Ballester Valls, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2020-10-20)
[ES] La tesis presente, forma parte de un proyecto más grande, el principal objetivo del cual es promover la economía circular de base biológica mediante el desarrollo de soluciones de bajo carbono y nuevos negocios ...
Martínez Ferrer, María(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] Los envases activos abren las puertas a nuevas formas de conservación, más especializadas y adaptadas a los productos, como también, una ventana a la mejora de la sostenibilidad. Mediante la adición de agentes activos ...