Blanco Guarner, Neus(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El uso incontrolado de antimicrobianos de amplio espectro para el tratamiento de ciertas patologías en el sector avícola, ha dado lugar a la aparición de cepas multirresistentes de Escherichia coli en la industria ...
Ferrando Mitjavila, Marina(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] En los últimos años se han incrementado los estudios de resistencias bacterianas a los
antibióticos debido a la desmesurada utilización que ha tenido lugar en la producción avícola.
Por ello, en este estudio se ...
Orts Martínez, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La OMS (Organización Mundial de la Salud) ha declarado que las resistencias bacterianas a antibióticos suponen uno de los mayores problemas para la salud y seguridad alimentaria. A pesar de ser un fenómeno que ocurre ...
Vázquez Briz, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2012-05-31)
El objetivo de este estudio fue evaluar la técnica de volteo de la cama durante el ciclo productivo de pollos de engorde desde una perspectiva ambiental (material particulado, microorganismos y gases) ya que las características ...
Serrano Górriz, Paula(Universitat Politècnica de València, 2012-02-02)
Los antibióticos han sido usados durante décadas como promotores del crecimiento (APC) en alimentación animal. Ante la posibilidad de la generación de resistencias y las posibles consecuencias que esto pudiera causar sobre ...
Kuper Dormidontov, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Los antibióticos son sustancias que inhiben a las bacterias, desde su descubrimiento en 1928 han
sido utilizados para el tratamiento contra enfermedades infecciosas salvando así millones de vidas.
Tanto fue su ...
Vega Díez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] Hoy en día, uno de los productos cárnicos que más se consume es la carne de pollo, debido a su bajo perfil lipídico y por ser una carne con un bajo precio. Muchos de estos productos a base de carne de pollo son sometidos ...
Deusa Alonso, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] Actualmente, la carne de pollo se ha convertido en un alimento muy consumido debido a que se relaciona con una dieta sana. El desarrollo de productos cárnicos a partir de pollo requiere de distintas operaciones de ...
Huesca Barril, Maria Auxiliadora(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] El consumo de alimentos frescos en una sociedad es de suma importancia por distintas razones que abarcan tanto la salud de cada individuo, la sostenibilidad y la economía de dicha sociedad.
Dado el alto consumo de ...