[EN] This study focuses on the evaluation of soluble and insoluble tannins and their antioxidant activity in fresh and dehydrated "Rojo Brillante" persimmon after in vitro digestion. Persimmon and its derived products ...
Sánchez Belmonte, Agustín(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] Nuevos retos como el crecimiento de la población hacen necesaria la búsqueda de más alimentos, pero con un mayor contenido en compuestos nutricionales beneficiosos para la salud. Este hecho ha llevado a la industria ...
Ivars Medina, Laura(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La paja de arroz es un residuo agroalimentario muy abundante y su gestión resulta muy problemática. Sin embargo, este subproducto contiene compuestos de gran interés que pueden obtenerse para su revalorización en el ...
Anaya, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria(Blackwell Publishing, 2022-09)
[EN] The present work studies the effect of adding catechin and plant extract rich in catechin, Camellia sinensis (green tea) extract, on the volatile and polyphenolic composition of red wines made from Monastrell grapes. ...
Valverde García, Damián(Universitat Politècnica de València, 2020-04-06)
[ES] «Aplicación de nuevas tecnologías a la alcalinización de cacao» es una tesis doctoral centrada, por un lado, en el estudio de los cambios fisicoquímicos y funcionales causados por dos técnicas de alcalinización ...
Anaya, Juan Alberto; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Alvarez Cano, María Inmaculada(Springer-Verlag, 2022-07)
[EN] This work studies the effect of applying rosemary extract and caffeic acid on the polyphenolic and aromatic composition of Monastrell wines, as well as the influence of traditional winemaking or incorporating ...
Díez Sánchez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La presente tesis plantea distintas estrategias para el diseño de alimentos a partir del aprovechamiento del bagazo que se genera como subproducto en la industria de elaboración de zumos de frutos rojos. De este modo, ...
[EN] The reuse of food chain residues is topical. This revaluation can extract bioactive compounds from these residues. However, extraction involves chemicals that cause environmental
damage. In the present work, an ...
Melgar-Castañeda, Bruno; Dias, Maria Inês; Ciric, Ana; Sokovic, Marina; Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel(Elsevier, 2018-01)
[EN] Avocado (Persea americana Mill.) is a worldwide consumed fruit, with great interest for cosmetic and pharmaceutical industries; however, 30% of avocado fruits are bio-wastes (peels and kernels), converting them into ...
Asensio Widjaja, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La variedad de vid para vinificación Bobal está ampliamente extendida en la vitivinicultura valenciana. A pesar de ello, en los últimos años, no se han seleccionado clones de la variedad de vid Bobal con mejores ...
Nieto Leguizamón, Angelic Lorena(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] El ron agrícola de Martinica, isla ultraperiférica de Francia ubicada en el Caribe, está regulado por una AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), donde se controla que el proceso de elaboración se realice a partir del ...
Gómez Cebrián, Rosa(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en su fermentación únicamente ...
Chorabik, Julia Lucja(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] Los factores edafoclimáticos de cada parcela vitícola, reunidos con las prácticas culturales y la herencia vitivinícola del pasado dentro del concepto de `¿terroir¿¿ determinan la expresión final de cada vino. Es de ...
Pageo Diaz, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2022-11-02)
[ES] Los efectos del cambio climático, como la subida de temperaturas y la sequía, son cada vez más latentes en la Comunidad Valenciana. Debido a esto se está buscando la introducción de nuevos cultivos, como podría ser ...
Delaitsch, David Thomas(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] En la vinificación de vinos tintos de Burdeos, la cepa principal de levadura empleada para completar la fermentación es S. cerevisiae. La razón de utilizar esta cepa en vinos tintos secos es que produce efectos ...
Mulugeta Tesfay, Belay(Universitat Politècnica de València, 2012-01-25)
In this work a comparative study was done on a red wine made from Bobal grape variety to study the effects of aging with lees, use of microoxygenation and addition of commercially prepared manoproteins on its polyphenols ...
Carrillo Corral, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar ...
[EN] BACKGROUND Berry pomace is a valuable but little used by-product of juice manufacturing. When processed to a stable fruit powder, the composition differs from that of the whole fruit. To facilitate application in ...
Castellanos Ruiz, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] España es el quinto país con mayor producción mundial de pimiento (Capsicum
annuum L.) para consumo fresco. Además, es un centro de diversidad de esta
especie, presentando multitud de variedades tradicionales adaptadas ...
Vela Gisbert, Marina Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-06)
[ES] En los últimos años se ha mostrado un gran interés en el uso de fuentes de proteína vegetal, como alternativa a la de origen animal, no sólo por su precio sino también por contribuir a una mayor sostenibilidad ambiental. ...