This article communicates the set-up of BERRYPOM, a European research project established in the second call of the SUStainable FOOD Production and Consumption (SUSFOOD) network. The project deals with the by-product from ...
Díez Sánchez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La presente tesis plantea distintas estrategias para el diseño de alimentos a partir del aprovechamiento del bagazo que se genera como subproducto en la industria de elaboración de zumos de frutos rojos. De este modo, ...
Pérez García-Serrano, Ane(Universitat Politècnica de València, 2024-09-04)
[ES] En la industria del aceite de oliva, en el método de dos fases, que es el mayoritario en España,
se genera un residuo llamado alperujo. Este subproducto se caracteriza por ser una mezcla
semisólida compuesta de ...
[EN] The winemaking process generates an annual global production of about 10 million tons of waste consisting of stalks, skin, and seeds. The possible reutilization of wine pomace is strictly linked to its chemical ...
[EN] The citrus juice industry produces about 50% of by-products. Citrus pomace (CP) contains many polysaccharides (mainly cellulose and pectin), which could act as stabilizers and emulsifiers. The aim of this work was to ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Consumir frutas y verduras está recomendado por sus efectos beneficiosos
en la salud, debidos a su contenido en fibra, vitaminas y compuestos
fitoquímicos. Sin embargo, el nivel de consumo de este tipo de alimentos ...
Castillo Hernández, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-07-27)
[ES] Los subproductos de cítricos presentan compuestos interesantes para la industria alimentaria, entre los que cabe destacar la celulosa y la pectina por su carácter estabilizante y emulsionante. Esto podría resultar ...
Melchor Garrido, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] La reutilización de residuos generados por la industria agroalimentaria incluye el
aprovechamiento de la piel y las semillas de muchas frutas y hortalizas, que son
materia prima muy rica en compuestos bioactivos. ...
[EN] Pomace from fruit juice production is a by-product with a high fibre and bioactive compound content. It is commonly used as animal feed, so using it in food brings added value. The present study assessed the effect ...
[EN] Clementine by-products are an important source of dietary fiber, which has different technofunctional properties depending on its chemical composition and structure. These properties can be modified through different ...
Vilar Melego, Paula(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado el efecto del uso de distintos tipos
de impulsores químicos en la elaboración de bizcochos ricos en fibra de frutos
rojos para mejorar sus propiedades físicas y sensoriales. ...
Clemente García, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] En la actualidad, es cada vez mayor la demanda de productos beneficiosos para la salud, además de apetecibles, deben presentar buenas propiedades sensoriales y tecnológicas. Es por ello, que surge la necesidad, por ...