Taberner Roselló, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[CA] Les podridures verda i blava, causades respectivament pels fongs
Penicillium digitatum (Pers.: Fr.) Sacc. i Penicillium italicum Wehmer són
una de les principals causes de pèrdues econòmiques en postcollita de
cítrics. ...
Deusa Miret, Ana(Universitat Politècnica de València, 2014-01-20)
La agricultura presenta un papel importante en la gestión de zonas costeras. En la comunidad valenciana un 31.7% de la producción está concentrado en el litoral. Entre las especies cultivadas hay que destacar el granado ...
Ramirez Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2022-10-27)
[ES] La digitalización de la agricultura es una realidad en nuestros días, incluyendo el uso de sensores para el manejo sostenible del riego y la fertilización. Para no encarecer en demasía la instalación de estos sensores, ...
Pellicer Duro, Tíbet(Universitat Politècnica de València, 2022-03-25)
[ES] En los últimos años, ha aumentado la consciencia general respecto a la importancia de llevar un estilo de vida saludable, y, por lo tanto, se ha empezado a prestar más atención a la dieta y a la calidad de los nutrientes ...
Vallés Agulló, Pau(Universitat Politècnica de València, 2022-10-31)
[ES] En este proyecto final de grado se pretende realizar el diseño del sistema de
control de un proceso de evaporación en el cual se concentra zumo de granada. Ello
implica una revisión bibliográfica de los diferentes ...
[EN] Due to the interest in identifying cost-effective techniques that can guarantee the microbiological, nutritional, and sensorial aspects of food products, this study investigates the effect of CO2 preservation treatment ...
[EN] The present study was conducted to determine the major bioactive lipid components of the seed oils of
nine pomegranate (Punica granatum L.) cultivars grown in Spain, namely fatty acids, vitamin E and sterol
compositions. ...
Hernández Hernández, Gilberto Juan(Universitat Politècnica de València, 2016-09-15)
[ES] Debido a los crecientes problemas por saturación de mercados de cultivos tradicionales de la Comunidad Valenciana como los cítricos, o más recientemente el caqui, se considera el cultivo de la granada como una alternativa ...
Moreno, Jorge; Zúñiga, P.; Guerra, M.; Mella, K.(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] The aim of this work was to study the combination of osmodehydration (OD), coupled with Ohmic Heating (OH) and Pulsed Vacuum (PV) and to introduce natural compounds from a cryoconcentrated pomegranate juice (47°Brix) ...
Cervera Cervera, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
[ES] El objetivo de este trabajo final de grado es el desarrollo y la puesta en marcha de una finca en
regadío destinada a la producción de granados en el término municipal de Pedralba (Valencia).
Para ello, disponemos ...
Alaa Mohamed Abdelfatah, Mohamed(Universitat Politècnica de València, 2015-02-17)
[EN] With the global water scarcity problem, the amount of water used by agriculture sector must be decreased
without affecting crop performance. Under this context it is necessary to have adequate knowledge about ...
[EN] Pomegranate (Punica granatum L) is one of the fruits most recently studied for its many health benefits and its high antioxidant capacity and total phenolic content. Currently, the industry uses destructive methods ...
Peiró Soriano, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2020-05-06)
[ES] El objetivo del presente trabajo final de máster es la transformación en regadío de una explotación de granado de variedades rojas extratempranas (de 60 hectáreas) en el término de Torrent (Valencia).
Para ello, se ...