Romeu Antequera, Mario(Universitat Politècnica de València, 2017-02-21)
[ES] El principal objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto sobre el coeficiente
de digestibilidad aparente de la materia seca (MS), energía bruta (EB),
proteína bruta (PB) y de las fracciones fibrosas, al variar ...
Sanes Linares, David(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] La ganadería intensiva tiene un elevado potencial contaminante y por ello está sujeta a normativa legal basada en la conocida como Directiva IPPC (del inglés, prevención y control integrados de la contaminación). Uno ...
Rebollo San Segundo, Cristian(Universitat Politècnica de València, 2020-10-07)
[ES] El presente TFM analiza la gestión y valoración del purín procedente de granjas porcinas de
régimen intensivo, para lo cual se examinan diferentes proyectos llevados a cabo tanto por
entidades nacionales como europeas. ...
Sambache Tayupanta, Juan Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2016-07-20)
[ES] Nuestro grupo trabaja en la identificación de loci que afectan a la variación de
caracteres cuantitativos (QTLs) de interés comercial como el crecimiento, la
conformación del animal, la calidad de la carne y la ...
Izu Pérez, Pablo Santiago(Universitat Politècnica de València, 2024-09-09)
[ES] El comercio exterior agroalimentario español en general, y los sectores citrícola y porcino en
concreto, enfrentan un escenario dinámico marcado por cambios en los flujos comerciales y el
surgimiento de nuevos ...
Abril Gisbert, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-03-02)
[ES] El hígado de cerdo es un coproducto de origen animal que contiene una elevada cantidad de proteínas, así como otros compuestos de interés, entre los que destacan las enzimas como la ferroquelatasa (FeQ). La FeQ actúa ...
Martínez Granell, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2015-12-03)
[EN] Poultry production is one of the main livestock related activities in Spain, being the most consumed fresh meat and the second, behind pork, when looking at total (including processed meat) consumption. On the other ...
Arias Polo, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] El sector porcino es el principal sector en cuanto a producción final ganadera en España. Se trata además de un sector en constante crecimiento y con unas implicaciones ambientales evidentes dadas las emisiones de ...
Herrero Ballester, Ricardo Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2015-10-27)
[ES] La reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero y amoniaco por parte de la ganadería es uno de los retos de este sector. Para ello, en primer lugar es sustancial conocer, de la forma más precisa posible, ...
Menor Rodríguez, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[EN] The work includes the addition of artificial feeding to the piglets to the already habitual breastfeeding to reduce the high catabolic state of the mothers and/or to improve piglet’s growth and vigor. The energy that ...
Quispe Cepida, Cristian Rokney(Universitat Politècnica de València, 2016-11-24)
[EN] The objective of this work was
to
evaluate the effect of the
addition of carbohydrase
s
enzymes
on the
apparent
digesti
bility
coefficients of dry
matter
(DM
), energy, protein ...
JUAREZ, JORGE DANIEL(Universitat Politècnica de València, 2012-01-11)
Se evaluó el efecto de velocidades rápidas de enfriamiento sobre la congelabilidad espermática y así reducir el proceso de criopreservación. Se evaluaron 4 velocidades desde 0'08 (control) hasta 1.50ºc/min. No hubo diferencias ...
Juárez Moreno, Jorge Daniel(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
Se evaluó el efecto de velocidades rápidas de enfriamiento sobre la congelabilidad espermática y así reducir el proceso de criopreservación. Se evaluaron 4 velocidades desde 0'08 (control) hasta 1.50ºc/min. No hubo ...
Tomás Almenar, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2012-12-14)
En ganado porcino, los resultados de fertilidad (fertilidad y tamaño de camada) obtenidos con semen congelado no son equiparables a los obtenidos con semen refrigerado (a 15-17ºC). Durante los procesos de congelación y de ...
Gargallo Tatay, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] El objetivo es proyectar una explotación porcina de ciclo cerrado, con la que poder conseguir
un objetivo productivo de 1,76 millones de kilogramos de carne al año, causando el menor
impacto ambiental posible. Todo ...
Vidal Borrell, Julio(Universitat Politècnica de València, 2024-09-10)
[ES] La gestión adecuada de los purines en las explotaciones porcinas es crucial para cumplir
con las normativas ambientales y prevenir la contaminación del suelo. En este proyecto de
Trabajo de Fin de Grado, se abordará ...
Pérez Lacomba, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] Se diseñará una explotación porcina con un diseño innovador, presentando un nuevo modelo de las salas de maternidad y de cebo. Los corrales de maternidad irán equipados con un sistema que permitirá a la cerda desplazarse ...
Valverde Sempere, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[ES] En la actualidad, la carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo, por lo que se espera que su producción aumente en los próximos años. Por lo tanto, la industria alimentaria proporciona posibles materias ...
Valverde Abarca, Anthony(Universitat Politècnica de València, 2012-05-28)
A partir de la hipótesis de que la calidad espermática en los eyaculados de porcino puede condicionar su posterior congelabilidad, los objetivos de esta investigación fueron: (1) demostrar si los espermatozoides afuncionales ...