Cáceres Burbano, Andrés Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2021-06-05)
[ES] El melón (Cucumis melo L.) es una de las especies hortícolas más demandadas en el
mundo, y como tal el mejoramiento vegetal tiene el desafío continuo de generar alternativas
para el agricultor por medio del desarrollo ...
Soler Pons, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La Xylella fastidiosa es una bacteria que presenta un gran potencial patógeno sobre diversas especies. En el caso de la vid (Vitis vinífera L.), el Plan de contingencia de la Comunitat Valenciana frente a Xylella ...
Martín García, Rodrigo(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Ante el paradigma actual de cambio climático, con períodos de sequía cada vez más frecuentes y un incremento demográfico continuo, las necesidades hídricas para la producción agrícola son cada vez mayores.
Esto ...
Giménez Soto, Nicolás(Universitat Politècnica de València, 2024-07-17)
[EN] Abiotic stress due to low temperatures, even if not extreme, generates physiological alterations that can compromise the productive yields of pepper plants, due to their high susceptibility to this abiotic stress. ...
San Martin Garcia, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2022-03-01)
[ES] El cultivo de la vid (Vitis vinifera L.) ha tenido una gran relevancia e influencia en la sociedad desde su domesticación, la cual probablemente tuvo lugar en el suroeste del Cáucaso, a partir de donde se extendió ...
Gallent Chirivella, Rosana(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] La composición fenólica de los vinos tintos es especialmente importante por su influencia en la composición química y en muchas de las características organolépticas y atributos sensoriales de los vinos. En el presente ...
Asamar Camallonga, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] La escasez de agua es un problema medioambiental que limita la producción de los cultivos. Una solución ecológica y respetuosa con el medio ambiente que permita soslayar los efectos negativos de la escasez de agua ...
Arias Giménez, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[EN] Salinity is an environmental problem that restricts the crop production. Grafted is a
respectful and green solution for the environment. It consists of attaching a tolerant rootstock to
certain problems as diseases ...