Moreno Leal, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2023-07-27)
[ES] Las alteraciones abióticas de la corteza de los frutos cítricos se distinguen entre desórdenes fisiológicos, daños por accidentes meteorológicos y síntomas de carencias de elementos minerales. Algunas aparecen en la ...
Taberner Roselló, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[CA] Les podridures verda i blava, causades respectivament pels fongs
Penicillium digitatum (Pers.: Fr.) Sacc. i Penicillium italicum Wehmer són
una de les principals causes de pèrdues econòmiques en postcollita de
cítrics. ...
Tortosa Martínez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2020-01-15)
[ES] Las lavadoras de cítricos generan un residuo de gran volumen que puede contener restos de fungicidas aplicados a la fruta en etapas previas del proceso postcosecha. El objetivo principal de este trabajo desarrollado ...
Segura Martínez, Alba(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] El kiwi (Actinidia deliciosa) es un fruto originario de China introducido recientemente en Europa. Su vida poscosecha tiene gran importancia económica ya que hace posible la comercialización escalonada de los frutos ...
Pascual Pérez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-11-16)
[ES] El contenido en carotenoides y vitamina C en los frutos cítricos
son importantes atributos de calidad organoléptica y nutricional. La
conservación refrigerada y el tratamiento con etileno son prácticas
postcosecha ...
[EN] Chitosan coatings containing lemon essential oils were described as effective at controlling fruit fungal decay at 20 C during 7 days. In this work, GC MS was used to characterise the volatile compounds of strawberries ...
[EN] The influence of temperature (25, 30, 35 and 40 degrees C) and storage time (up to 62 or 104days) on colour; hydroxymethyl furfural (HMF) content; and diastase index (ID) of citrus, rosemary, eucalyptus, polyfloral ...
Morales Alfaro, Julia(Universitat Politècnica de València, 2021-05-03)
[ES] La citricultura se enfrenta a escenarios ambientales cambiantes que provocan diferentes estreses bióticos y abióticos que pueden dificultar la producción o afectar a la calidad de la fruta. El patrón sobre el cual se ...
[EN] BACKGROUND: Oregano essential oil (EO) was incorporated into film-forming dispersions (FFDs) based on biopolymers (chitosan and/or methylcellulose) at two different concentrations. The effect of the application of the ...
Lanzuela Licer, David(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] Las podredumbres de la patata causadas por hongos son un importante problema
postcosecha de este cultivo. En este trabajo se estudiaron las podredumbres en un almacén de
patata de una industria de producción de ...
Mahiques Vallés, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2020-11-27)
[ES] La línea de confección empleada tanto en los cítricos como en la fruta de hueso causa daños físicos y estéticos sobre los frutos de albaricoque, generando un gran porcentaje de destrío que podría solucionarse mediante ...
[EN] In order to gain insights into the controversial ripening behavior of loquat fruits, in the present study we have analyzed the expression of three genes related to ethylene biosynthesis (ACS1, ACO1 and ACO2), two ...
Gómez Carpio, Eva(Universitat Politècnica de València, 2019-11-12)
[ES] Con el fin de introducir nuevas variedades que permitan ampliar la gama
varietal del níspero en el área mediterránea de producción, el IVIA en
colaboración con la D.O. Nísperos Callosa d’En Sarrià cuenta con un ...
Cháfer Nácher, María Teresa; Sánchez González, Laura; González Martínez, María Consuelo; Chiralt, A.(WILEY-BLACKWELL, 2012)
[EN] Chitosan coatings, containing or not essential oils (bergamot, thyme and tea tree oil), were applied to oranges (cv. Navel Powell). Antifungal effect was evaluated by applying coatings before and after inoculating the ...
Marín-Gozalbo, Anna; Plotto, Anne; Atarés Huerta, Lorena María; Chiralt, A.(American Society for Horticultural Science, 2019-02)
[EN] Lactic acid bacteria (LAB) have been shown to prevent the growth and activity of several postharvest pathogen fungi in fruit and vegetables because of their ability to produce antimicrobial metabolites. Edible coatings ...
The postharvest evolution of Penjar tomatoes has been studied in four accessions representative of the variability of the varietal type. The long-term shelf life of these materials, which carry the alc allele, was confirmed ...
[EN] Considerable research has focused on the control of the physiological activity of fruits and vegetables in postharvest conditions as well as microbial decay. The use of edible coatings (ECs) carrying active compounds ...
Casals Missio, Joan; Martí-Renau, Raul; Casañas Artigas, Francesc; Cebolla Cornejo, Jaime(Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2015)
[EN] The alcobaça mutation in the Penjar tomato (Solanum lycopersicum L.) variety alters
the ripening process and confers a long shelf life (more than four months). Storage of Penjar
tomatoes leads to a distinctive sensory ...
Grau Garcia, Pau(Universitat Politècnica de València, 2023-03-20)
[ES] En la actualidad se emplean fungicidas de síntesis para controlar las principales causas del desperdicio de los cítricos tras su recolección, pero su uso generalizado está empezando a ser cuestionado y restringido por ...