Vidaurre Garayo, Ana Jesús(Universitat Politècnica de València, 2020-02-18)
En este vídeo se explica la repercusión que tiene la igualdad de potencial químico (un concepto que suele resultar complicado al estudiante) en diferentes situaciones prácticas. Se proponen ejemplos que son conocidos por ...
Vidaurre Garayo, Ana Jesús(Universitat Politècnica de València, 2019-06-07)
Los conceptos de energía libre y potencial químico están estrechamente relacionados con el equilibrio termodinámico entre dos sistemas en el caso de que estos puedan intercambiar masa. En el equilibrio termodinámico la ...
En este artículo vamos a describir el concepto de presión osmótica. Tras una breve introducción para ubicar esta propiedad en las denominadas propiedades coligativas (propiedades de las disoluciones), procederemos a deducir ...
Hinarejos Gómez, Encarnación(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Actualmente, el proceso de congelación es un método ampliamente
utilizado en la industria cárnica con el fin mantener el valor nutricional y las
características organolépticas de los productos cárnicos. El objetivo ...