Molina Montero, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La fibra dietética estimula el crecimiento de bifidobacterias, regulando así la flora intestinal. El uso de maltodextrina resistente en alimentos es una alternativa para la ingesta de una fibra funcional fermentable ...
[EN] A fenugreek seed gum, extracted fromTrigonella foenum-graecumseeds and rich in galactomannan, was chemically and physically characterised and its prebiotic potential for young rabbits was evaluated in vitro, both as ...
Bernat Pérez, Neus; Cháfer Nácher, María Teresa; Chiralt Boix, Mª Amparo; González Martínez, María Consuelo(Wiley: 12 months, 2015-09)
A new fermented almond milk that combined the properties of both almonds and probiotics was considered to cover the current versatile health-promoting foods' demand. Almond milk fermentation with probiotic Lactobacillus ...
García Zaragozá, Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En este trabajo se ha llevado a cabo el diseño de una bebida pre y probiótica a base de zumo de lulo (Solanum quitoense). La bebida se elaboró con suero lácteo, zumo de lulo, una fibra soluble que le confiere la ...
Betelu Cuervo, Simón(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] La maltodextrina resistente (RMD) es una fibra funcional soluble en agua y fermentable. La RMD es un prebiótico saciante, reductor de glucosa y triglicéridos en la sangre y promotor de una buena salud intestinal. Su ...
Villamizar Silva, Diana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Con la finalidad de desarrollar un producto con propiedades simbióticas a partir de manzana (var. Granny Smith) utilizando la combinación de las técnicas de impregnación a vacío, con zumo de mandarina enriquecido con ...
Dabrowska, Monika(Universitat Politècnica de València, 2014-02-28)
[ES] Los objetivos de la presente investigación fueron la evaluación del efecto de incubación con Lactobacillus salivarius spp. salivarius sobre las propiedades físico-químicas y funcionales de un líquido simbiótico y la ...
Enguix Tormo, Raimon Emili(Universitat Politècnica de València, 2017-09-06)
[CA] Les α-glucosidases són enzims de gran rellevància industrial, per la seva acció en la hidròlisi de
maltodextrines derivades del midó. A més, s'ha demostrat la seva capacitat per sintetitzar
isomaltooligosacáridos ...
Bernat Pérez, Neus; Cháfer Nácher, María Teresa; Chiralt Boix, Mª Amparo; González Martínez, María Consuelo(Wiley: 12 months, 2014-12)
Following the consumer demand of healthy vegetable products due to their interesting nutritional profiles and potential functionalities, the fermentation process of hazelnut milk with Lactobacillus rhamnosus GG and ...
Jihed, Zemzmi(Universitat Politècnica de València, 2020-10-30)
[ES] Esta tesis aborda la caracterización y posible utilización de la goma de alholva
(Trigonella foenum-graecum) (FSG, por sus siglas en inglés) en la nutrición de
gazapos durante el período posterior al destete como ...
Bernat Pérez, Neus; Cháfer Nácher, María Teresa; González Martínez, María Consuelo; Rodríguez García, Julia; Chiralt, A.(SAGE Publications, 2015-03)
[EN] Functional advantages of probiotics combined with interesting composition of oat were considered as an alternative to dairy products. In this study, fermentation of oat milk with Lactobacillus reuteri and Streptococcus ...
García Sirera, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Los ensayos que se llevarán a cabo durante la realización de este trabajo tienen como objetivo por un lado, la purificación del fructooligosacárido denominado 6-Kestosa, y una vez conseguida, la comprobación de su ...