Vázquez Castro, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] La fibrosis quística (FQ) es una patología genética de carácter multisistémico, originada por una mutación en el gen que codifica la proteína CFTR. Esto conlleva a disfunciones respiratorias y digestivas que resultan ...
Camelo Castillo, Anny Johanna(Universitat Politècnica de València, 2014-10-17)
[EN] Dental caries is a disease produced by the demineralization of enamel as a consequence of the acid
produced by micro-organisms. Although several acidogenic bacteria have been shown to be related to
caries development, ...
Gaspar Cortijo, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] Este estudio se propone con el objeto de evaluar el efecto de la adición de un 10% en peso de trehalosa y de la homogeneización a 100 MPa sobre la supervivencia al proceso de digestión gastrointestinal in vitro de ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
Jordá Marín, Sara(Universitat Politècnica de València, 2019-10-08)
[ES] El desarrollo de alimentos que promuevan la salud y el bienestar es una de
las prioridades actuales de la industria alimentaria. El lulo o “naranjilla” (Solanum
quitoense Lam.), es un fruto que se diferencia por su ...
Serna Barrera, María Alegría(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria y hortofrutícola en particular, representan uno de los problemas de contaminación ambiental más comunes en el mundo. Los tallo el brócoli constituyen ...
BIDART COSTOYA, GONZALO(Universitat Politècnica de València, 2016-10-03)
[EN] Human milk contains a large number of oligosaccharides, either free or bound to proteins and lipids, and their physiological role is mostly unknown. These oligosaccharides are resistant to host gastrointestinal digestion ...
García Sirera, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Los ensayos que se llevarán a cabo durante la realización de este trabajo tienen como objetivo por un lado, la purificación del fructooligosacárido denominado 6-Kestosa, y una vez conseguida, la comprobación de su ...
Casado García-Consuegra, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La investigación en el campo del microbioma humano ha permitido dilucidar el gran impacto que tienen en nuestra salud los microbios que habitan en nuestro tracto digestivo. Las intereacciones dieta-hospedador microbiota ...
Burca, Cristina Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] Dada la elevada prevalencia de la infección ocasionada por Helicobacter
pylori y los efectos secundarios asociados a su tratamiento con antibióticos,
resulta interesante desarrollar nuevas alternativas naturales que ...
Reyes Picaita, Andrea Fernanda(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] El bagazo de almendra es un subproducto generado en la elaboración de la bebida vegetal de almendra y que actualmente se destina, principalmente, a la alimentación animal. No obstante, este subproducto conserva una ...