Vázquez Castro, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] La fibrosis quística (FQ) es una patología genética de carácter multisistémico, originada por una mutación en el gen que codifica la proteína CFTR. Esto conlleva a disfunciones respiratorias y digestivas que resultan ...
[EN] Forty-eight rabbits aged five weeks (Hycole breed, both sexes) were divided into experimental (EG) and control (CG) groups, 24 animals in each, and fed a commercial diet with access to water ad libitum. Rabbits in EG ...
Camelo Castillo, Anny Johanna(Universitat Politècnica de València, 2014-10-17)
[EN] Dental caries is a disease produced by the demineralization of enamel as a consequence of the acid
produced by micro-organisms. Although several acidogenic bacteria have been shown to be related to
caries development, ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos que
tienen un impacto negativo sobre el medio ambiente y que deben gestionarse adecuadamente. A
pesar de ser una fuente ...
Bernat Pérez, Neus(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
El proyecto de tesis tiene como fin desarrollar y caracterizar productos fermentados a partir de licuados vegetales con una excelente calidad nutricional y sensorial. Para conseguir el propósito mencionado se eligieron ...
García Zaragozá, Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En este trabajo se ha llevado a cabo el diseño de una bebida pre y probiótica a base de zumo de lulo (Solanum quitoense). La bebida se elaboró con suero lácteo, zumo de lulo, una fibra soluble que le confiere la ...
Gaspar Cortijo, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] Este estudio se propone con el objeto de evaluar el efecto de la adición de un 10% en peso de trehalosa y de la homogeneización a 100 MPa sobre la supervivencia al proceso de digestión gastrointestinal in vitro de ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
Jordá Marín, Sara(Universitat Politècnica de València, 2019-10-08)
[ES] El desarrollo de alimentos que promuevan la salud y el bienestar es una de
las prioridades actuales de la industria alimentaria. El lulo o “naranjilla” (Solanum
quitoense Lam.), es un fruto que se diferencia por su ...
[EN] Two trials were performed to evaluate the effect of a dietary supplementation with Bacillus cereus var. toyoi on performance and health of growing rabbits. The studies were conducted in two commercial farms using the ...
[EN] In a new probiotic food, besides adequate physicochemical properties, it is necessary to ensure a minimum probiotic content after processing, storage, and throughout gastrointestinal (GI) digestion. The aim of this ...
Betoret Valls, María Ester; Calabuig Jiménez, Laura; Patrignani, Fancesca; Lanciotti, Rosalba; Dalla Rosa, Marco(Elsevier, 2016-10-15)
[EN] This work aimed to determine the effect of homogenization pressures and addition of trehalose on the
functional properties of mandarin juice enriched with Lactobacillus salivarius spp. salivarius. Physicochemical
and ...
[EN] Positive effects of probiotics on fish reproduction have been reported in several species. In the present study, 40 male European eels were weekly treated with recombinant hCG for 9 weeks and with three different ...
Villamizar Silva, Diana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Con la finalidad de desarrollar un producto con propiedades simbióticas a partir de manzana (var. Granny Smith) utilizando la combinación de las técnicas de impregnación a vacío, con zumo de mandarina enriquecido con ...
Serna Barrera, María Alegría(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria y hortofrutícola en particular, representan uno de los problemas de contaminación ambiental más comunes en el mundo. Los tallo el brócoli constituyen ...
Dabrowska, Monika(Universitat Politècnica de València, 2014-02-28)
[ES] Los objetivos de la presente investigación fueron la evaluación del efecto de incubación con Lactobacillus salivarius spp. salivarius sobre las propiedades físico-químicas y funcionales de un líquido simbiótico y la ...
Suárez Guzmán, Lina María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] En el presente trabajo se plantea el aprovechamiento de las grandes ventajas funcionales y nutricionales de los microorganismos probióticos combinados con la interesante composición de la avena (Avena sativa) para ...
Gómez del Pulgar Villanueva, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2014-12-02)
[EN] The lactic acid bacteria are commonly used as probiotics due to their known beneficial effects on health. These effects are specific to each strain so it is necessary to unravel the probiotic characteristics of each ...
[EN] Valorisation of fruit and vegetable wastes by transforming residues and discards into functional powdered ingredients has gained interest in recent years. Moreover, fermentation has been recalled as an ancient technology ...