Coret Furió, Mónica(Universitat Politècnica de València, 2023-11-03)
[ES] El objetivo del presente trabajo es analizar cuál es la situación de la Agricultura Ecológica en la Comunidad Valenciana. Para ello se compara la distribución de los cultivos ecológicos en la Comunidad Valenciana, con ...
Quenum, Léonard Edmond(Universitat Politècnica de València, 2010-03-12)
Con el fin de mejorar la sostenibilidad de los sistemas de producción de hortalizas, se han realizado en Paiporta (Valencia) dos experimentos: 1) uno sobre la comparación del cultivo de hortalizas mediante técnicas de ...
Blasco Carrasco, Irene(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] En la actualidad, hay disponible una amplia gama de kétchup procesado a partir de tomate ecológico, no obstante, existe una gran biodiversidad de tomate en España con un porcentaje de explotación muy bajo. En vistas ...
LIMA JÁCOME, SAMUEL(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
El presente trabajo propone la descripción de un proceso, identificación de culturas, caracterización de la inversión y análisis de viabilidad de un proyecto agrícola para la producción y secado de plantas aromáticas y ...
Villanueva González, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2021-05-06)
[ES] Este Trabajo fin de grado trata sobre el diseño y cálculo necesarios para la construcción de una nave agrícola destinada a recepcionar y preparar para el envío a diversas plantas de procesado los pistachos ecológicos ...
Arnold Cruañes, Lucas Stephen(Universitat Politècnica de València, 2021-12-13)
[ES] El alto coste y la cada vez menor de accesibilidad de la harina de pescado (HP)
para la fabricación de piensos, ha llevado a la búsqueda de otras fuentes de proteína
alternativas. Una fuente proteica alternativa de ...
Domínguez Gómez, María Jesús(Universitat Politècnica de València, 2021-01-21)
[ES] La materia prima es un elemento clave en cualquier proceso de transformación alimentaria, ya que de su composición y cualidades dependerá el producto final. En el caso del jamón, el origen de la materia prima, puede ...
Martínez Ayala, Antonio José(Universitat Politècnica de València, 2012-12-10)
El proyecto consiste en la construcción de una granja de huevos
ecológicos en la comarca de Los Montes situada en la zona norte de la provincia
de Granada, con los siguientes fines:
-¿Producción de huevos ecológicos ...
El siguiente video aborda los fundamentos de la producción más limpia como paso previo a una fabricación sostenible en el mismo se comenta los orígenes y el marco que facilita estas iniciativas, así como el despliegue de ...
Borja Villalba, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2023-01-09)
[ES] El presente trabajo analiza los modelos de negocio de producción ecológica existentes en la Comunidad Valenciana, las bases de su éxito, así como los condicionantes existentes y su potencial de crecimiento basado en ...