Pardo Domènech, Laia Lluna(Universitat Politècnica de València, 2013-03-10)
[CA] Les previsions de canvi climàtic mostren un agreujament de les condicions d'estrès
salí, donant lloc a la inevitable pèrdua de biodiversitat i de producció agrícola, sent la
regió Mediterrània una de les més amenaçades. ...
Pesqueira, Julieta(Universitat Politècnica de València, 2009-06-25)
En la Pampa deprimida de la Provincia de Buenos Aires se ubica una de las principales zonas de cría de ganado vacuno, en la cual existen problemas de salinidad y alcalinidad en las partes más bajas. Allí se encuentra Lotus ...
Arteaga Castillo, Sugenith Margarita(Universitat Politècnica de València, 2021-06-28)
[ES] Durante siglos de cultivo en la Península Ibérica después de su introducción en el siglo XVI, las judías se adaptaron a nuevos entornos, evolucionando numerosas variedades locales. Se evaluaron cultivares españoles ...
Gutiérrez Jacho, John Henrry(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La alta salinidad afecta a todos los aspectos de la fisiología y bioquímica de las plantas debido al estrés osmótico e iónico, y es una de las limitaciones más importantes para la producción de cultivos en todo el ...
Hinojal Vicente, Elena(Universitat Politècnica de València, 2023-11-03)
[ES] El aumento constante de la población mundial hace que sea necesario un aumento en la producción de alimentos. Uno de los principales factores limitantes a la hora de aumentar la producción es la salinización de aguas ...
Bertí Martínez, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] La latencia invernal es un proceso común en plantas perennes de clima templado como el melocotonero (Prunus persica), en el que los meristemos dejan de crecer y forman yemas protectoras para evitar daños por el frío ...