García Cases, Ananaí(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] El cultivo de caqui ¿Rojo Brillante¿, ha sufrido una gran expansión en los últimos años. Al mismo tiempo, su producción está asociada con una larga cantidad de pérdidas postcosecha que en gran medida se corresponden ...
López Villalobos, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] El objetivo del trabajo es el desarrollo de un sistema de automatización no destructivo enfocado a la clasificación de pepino en base a sus propiedades ópticas y mecánicas. Para su estudio, los pepinos se almacenaron ...
Abellaneda Pividal, José Carlos(Universitat Politècnica de València, 2023-09-18)
[ES] El creciente interés de la humanidad por cuidar el medio ambiente y su alimentación ha provocado que cada vez se estudien más alternativas a alimentos basados en carne, pues es bastante la evidencia científica que ...
Casas Jiménez, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2019-09-25)
[ES] El trabajo de fin de grado que se presenta se basa en la elaboración de capas
finas utilizadas en células solares con alta eficiencia. Con ello se pretende obtener
células solares eficientes y que sean más económicas ...
Olucha Moreno, David(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El uso de nuevas tecnologías en el ámbito alimentario es un objetivo cada vez más perseguido a nivel industrial, buscando una mejora en el continuo desarrollo de productos enmarcados en una óptima seguridad y calidad ...
Morales Benavides, Laura(Universitat Politècnica de València, 2012-01-20)
En este trabajo se ha estudiado el efecto de las operaciones de liofilización y deshidratación osmótica sobre la viabilidad de los microorganismos y las propiedades ópticas y mecánicas de un alimento probiótico desarrollado ...
Koné, Klègayéré Emmanuel(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[FR] Ce travail rapporte une investigation sur l’élaboration et la caractérisation de quelques oxydes
transparents conducteurs, en occurrence l’oxyde de zinc (ZnO), l’oxyde de titane (TiO2) et
l’oxyde de nickel (NiO). ...
[ES] En este trabajo se lleva a cabo la optimización del proceso de síntesis de nanopigmentos híbridos
naturales a partir de tres colorantes naturales; extracto de clorofila, β-caroteno, y extracto
de raíz de remolacha. ...
Segura Sanchis, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-02-15)
[ES] Uno de los retos más importantes de la sociedad actual es la obtención de energía de forma sostenible, limpia y eficiente. Por ello, gran parte de la investigación actual en el campo de la química y la ciencia de los ...
Bagán Tomás, Marta María(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
El presente trabajo tiene como objetivo general obtener nuevos recubrimientos
comestibles a base de hidroxipropilmetilcelulosa (HPMC) y aceite esencial de árbol de té
(AT), incorporado por sus propiedades antimicrobianas. ...