Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] La planta del lulo (Solanum quitoense Lam) es una especie de fruta tropical de cultivo importante en países como Colombia. Su procesado para la obtención de zumo genera como subproducto el bagazo. Aunque este es ...
Villa Muñoz, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-07-08)
[ES] El cultivo de frutas y hortalizas destinadas a uso industrial genera una gran cantidad de residuos agroindustriales que deben ser gestionados adecuademente, lo que supone un coste para la industria. En general, se ...
Fernández Segura, Sofía(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] The aim of this study is the development of a healthier soluble cocoa by total or partial
substitution of white sugar by non-refined sugarcane. White sugar (WS) is a food appreciated
for its organoleptic and ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos, que perjudican el medio ambiente, los cuales están infravalorados o no se utilizan. La eliminación de estos residuos mediante ...
Terroba Delicado, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] El presente proyecto se centra en el desarrollo de Wood Plastic Composites con
una matriz polimérica de alto rendimiento medioambiental junto con residuos de la
industria cafetera, buscando así la revalorización de ...
Jordá Marín, Sara(Universitat Politècnica de València, 2019-10-08)
[ES] El desarrollo de alimentos que promuevan la salud y el bienestar es una de
las prioridades actuales de la industria alimentaria. El lulo o “naranjilla” (Solanum
quitoense Lam.), es un fruto que se diferencia por su ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] La presencia de componentes de interés nutricional convierten el bagazo fresco de almendra en un subproducto interesante para la obtención de ingredientes funcionales. La estabilización del mismo mediante un proceso ...
Rico López, Elías(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this work, part of the food safety, determination of antimicrobial activity against a screening
of 14 different types of microorganisms and determination of antioxidant activity is proposed
by analyzing the total ...
Guillén Alonso, Javier(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] La obtención de ingredientes vegetales en polvo a partir de residuos de la industria alimentaria ha suscitado un interés creciente en los últimos años. Los procesos de conversión de estos residuos en productos en polvo ...
Igual Izquierdo, Belén(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[EN] Food industry (Agro-food industry) is aware of the need to manage the produced wastes
in a correct way. Its aim is to reincorporate those residues to the food chain whenever
possible, to obtain products with added ...
Calabuig Jiménez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-09-28)
[ES] En el sistema actual de producción intensiva de alimentos surge la necesidad de considerar la sostenibilidad de las industrias agroalimentarias. En esta tesis se estudia la forma en que algunas tecnologías contribuyen ...
Paredes Ortega, Paloma(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] La transformación de frutas y hortalizas genera residuos y destríos en cantidades muy elevadas, lo que constituye un problema para las empresas debido a la necesidad de gestionarlos. La reintroducción de estos productos ...
Martínez las Heras, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2017-03-06)
[EN] Fruit and vegetable industries generate millions of tonnes of wastes per year. In many cases, these wastes generate environmental problems so it is necessary to manage them properly. However, food waste may also be ...