Castelló Tejera, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-12-15)
[ES] La bacteria termoalcalófila Caldalkalibacillus thermarum TA2.A1, perteneciente a la familia Bacillaceae, crece simultáneamente en medios alcalinos, a altas temperaturas y concentraciones bajas de oxígeno. El microorganismo ...
Abril Gisbert, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-03-02)
[ES] El hígado de cerdo es un coproducto de origen animal que contiene una elevada cantidad de proteínas, así como otros compuestos de interés, entre los que destacan las enzimas como la ferroquelatasa (FeQ). La FeQ actúa ...
Gil Zanón, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-11)
[ES] La deshidratación por aire caliente es uno de los métodos de conservación
de alimentos de uso más extendido en todo el mundo, debido a su efectividad
y a su relativa simpleza. En el cultivo de la moringa es muy común ...
Pageo Diaz, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2022-11-02)
[ES] Los efectos del cambio climático, como la subida de temperaturas y la sequía, son cada vez más latentes en la Comunidad Valenciana. Debido a esto se está buscando la introducción de nuevos cultivos, como podría ser ...
Cerdán Flores, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2020-01-07)
[ES] Los N-óxidos heterocíclicos (NO) son compuestos aromáticos cuyo heteroátomo es el nitrógeno al que está unido un oxígeno a través de un enlace sencillo. Los NO han demostrado una amplia versatilidad como agentes ...
Mocholí Pérez, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] El cambio climático implica recurrir a cultivos menos exigentes en aporte hídrico y más tolerantes con las altas temperaturas. En este sentido, la adaptación de la Moringa oleifera a la cuenca mediterránea española ...
Burgos Landazábal, Jairo Daniel(Universitat Politècnica de València, 2011-11-09)
La composición aproximada de las comunidades algales constituyentes del biofouling en la fase final del experimento, fue establecida por un bajo contenido en el extracto etéreo (1,7 ± 0,8), a diferencia del contenido de ...
Rojas Lema, Sandra Paola(Universitat Politècnica de València, 2023-01-23)
[ES] Esta tesis doctoral tuvo como objetivo principal el estudio, desarrollo y caracterización de nuevos materiales poliméricos mediante el uso de diferentes matrices poliméricas de origen natural y biodegradables, así ...
García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2012-06-28)
En este artículo se describe el fundamento del método Kjeldahl, recogiendo el
nitrógeno sobre ácido bórico y valorándolo con una disolución de ácido
clorhídrico o sulfúrico. También se explican los cálculos necesarios ...
Eres Olivares, Marc(Universitat Politècnica de València, 2020-10-26)
[EN] Bioinformatics is an active research area in which the objective is to develop
intelligent systems for the analysis of molecular biology. Throughout the last
decade, there has been a significant increase in the use ...
Lledó Morell, Clara María(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] El concepto de proteína ideal esta basado en la idea de que para alcanzar su rendimiento óptimo y máximo crecimiento en una determinada etapa vital las aves necesitan unas cantidades y ratios específicos de aminoácidos. ...
Palomares Ferrando, Adrià(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Este proyecto se ha centrado en el diseño y estudio de las propiedades de nanorods de oro para su
posible aplicación en terapia fototérmica (PTT), para el tratamiento de ciertos tipos de cánceres.
La terapia fototérmica ...
Domingo Torner, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2018-10-02)
[ES] El TFG consiste en realizar el diseño de una instalación para el tratamiento terciario de un agua residual urbana mediante carbón activo y un proceso de membranas empleando la Ultrafiltración. Para poder realizar el ...
Fuertes Gil, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-23)
[ES] Las legumbres son una excelente fuente de proteínas y aportan carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales esenciales. Se consumen en todo el mundo y pueden incluirse en la dieta como ingredientes en ensaladas, guisos, ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2023-05-16)
[ES] Está previsto un aumento de la población a nivel mundial en casi 2000 millones de personas en los próximos 30 años, pasando de los 8000 millones actuales a 9700 millones en 2050, y con ello la demanda de alimentos. ...
Cuartas Uribe, Beatriz Elena(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En la presente tesis se estudia la viabilidad de un tratamiento por tecnologías de membranas para desmineralizar un lactosuero dulce procedente de una industria quesera de la Comunidad Valenciana.
Como técnica de tratamiento ...
Cruz Torres, María José(Universitat Politècnica de València, 2012-05-11)
El objetivo de este trabajo es desarrollar un proceso para separar las proteínas individuales del
lactosuero mediante UF. Para conocer la viabilidad del proceso, la transmisión de cada proteína a través de la membrana ha ...
Latorre Pérez, Juan Bautista(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[EN] Legumes are a source of protein, fiber, B vitamins, minerals (iron and zinc) and antioxidants. It is an environmentally sustainable food and one of the main ingredients in many diets. A regular consumption of legumes ...
Vílchez Olivencia, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2017-11-03)
In general, fish spermatozoa are immotile in the testis. Movement is activated due to the
osmotic shock (hypo- or hyperosmotic, depending on fish origin: freshwater or sea water
species) experienced when they are released ...