Calvet Sanz, Salvador; Calafat Marzal, Maria Consuelo; Estellés Barber, Fernando; Gallego Salguero, Áurea Cecilia; Sanchís Jiménez, Elena María; Moral Rodríguez, Belén(Universitat Politècnica de València, 2021-03-04)
[ES] Este informe analiza la situación de la ganadería en la Comunitat Valenciana desde una perspectiva ambiental. El informe es el resultado del convenio durante el año 2020 con la Dirección General de Agricultura, Ganadería ...
Lozano Betancur, Valentina(Universitat Politècnica de València, 2021-02-08)
[ES] Los purines son los excrementos líquidos del cerdo y son considerados como residuos, por lo que deben gestionarse de forma responsable. Dichas deyecciones tienen un elevado contenido de materia orgánica ,además, de ...
Lillo Collado, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-21)
[ES] En la actualidad, España es uno de los principales países europeos en la producción de ganado porcino y sus derivados. La intensificación de la actividad ganadera en este sector conlleva un aumento en la producción ...
López Moncholí, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2022-11-03)
[ES] En este trabajo de fin de máster, se pretende diseñar un proceso industrial eficiente para el tratamiento de aguas residuales, provenientes de empresas cuya actividad principal sea la cría de ganado porcino, concretamente ...
Nordlund Sierra, David Pablo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] El cerdo se consume de forma amplia en todo el mundo, y en su cría se producen cantidades relevantes de gases como el CH4 (metano) y el NH3 (amoniaco), los cuales tienen un efecto negativo sobre el medio ambiente. El ...
Veinat Grimalt, Francisca(Universitat Politècnica de València, 2013-01-25)
[ES] Las plantas de digestión anaerobia se presentan como una buena opción tanto para la valorización económica de los purines, como para la obtención de energía a partir de fuentes renovables que permitan la producción ...
Monrabal Martinez, Hector(Universitat Politècnica de València, 2015-11-23)
El principal objetivo de este proyecto es realizar un estudio de viabilidad para informar
a la empresa Abonos Conde S.L si la construcción de una planta de biogás en sus
instalaciones resultaría viable tanto técnicamente ...
García Luján, Belén(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] Las prácticas ganaderas generan una gran cantidad de deyecciones animales que
pueden suponer un problema a la hora de su gestión y almacenamiento. Estas
deyecciones contienen una gran cantidad de materia orgánica y ...
Flores Gil, Viviana Nathalie(Universitat Politècnica de València, 2016-07-19)
[EN] Nutritional strategies in pig production are of utmost relevance in the reduction of the impact on the environment. The objective of this study was to assess the effect of the inclusion of an unreliable source of ...
Gil Gascón, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2014-02-21)
Tanto en este como en todos los estudios que se realizan, se establecen unos objetivos a conseguir que se permita llegar a unas conclusiones.
Por lo tanto con la realización de este proyecto fin de carrera se pretende ...
[EN] The aim of this study was to evaluate production performance, carcass characteristics and nutritive value of meat of rabbits reared under the 2 prevailing feeding strategies in Uruguay. One week after weaning, 96 ...
Cuevas, Jonathan Josue(Universitat Politècnica de València, 2015-10-20)
[ES] Debido a la problemática que presentan las aguas residuales generadas en las granjas porcinas, se hace necesario realizar estudios en buscas de posibles soluciones a esta fuente de contaminación.
La concentración de ...
Tortajada Chacón, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-12-13)
[ES] Una de las actividades que supone una importante fuente de contaminación para el medio ambiente por la gran cantidad de purines que genera es la ganadería porcina intensiva. Para aportar una posible solución a este ...